具体的な業務内容
【東京】厨房機器のレイアウト設計/東証スタンダード上場の厨房機器機器メーカー
「食」を支える厨房機器機器メーカーである当社にて、学校給食、病院/介護施設給食、社員食堂の厨房にかかる厨房機器全般の配置に関するレイアウト設計を担当いただきます。
■具体的には:
顧客先への営業に同行し、顧客に向けて営業と一緒に打ち合わせをしていただくケースもございます。施工管理の業務などはなく、レイアウト設計に集中できます。
入社後はご経験に応じて業務にあたっていただきます。ご経験豊富な方は即戦力としてレイアウト設計業務をお任せします。設計経験が浅い方も、年齢が比較的近い先輩社員がOJTとしてサポートしますのでご安心ください。厨房機器の設計自体の経験がなくても一緒にスキルを学んでいただける風土がございます。
※設計部…東京本社は10名で構成されており、20代〜50代と幅広い年齢層の社員が在籍しております。
■当社の特徴:
学校、病院、事業所、中食産業、外食産業の5部門における業務用厨房機器の製造・販売を展開する総合厨房機器メーカーです。洗浄システム機器、炊飯システム機器、消毒保管機器、調理/加熱機器等を提供しています。奈良工場を生産拠点に、東京本社、大阪本社をはじめ、北海道から福岡に9支店、全国各地に営業所39ヶ所を配し、ネットワークを展開。お客様の要望に即応できる体制を整えています。官庁関係の売り上げが50%以上を占め、安定した経営を展開しております。取引先である日本マクドナルドは第1号店以来の取引があり、約3,000店舗を管理。現在、新店舗の多くの厨房機器を当社が導入しています。今後はさらなる成長に向けて、福祉施設や社員食堂向け案件も積極的に展開していきます。厨房の衛生基準・規模など異なる部分も多く、スキルアップが叶います。
働く環境は、上司や先輩方からのOJTに加えて、新入社員研修や営業社員研修等、社内研修を準備。安心して業務に取り組めます。また、ワークライフバランスの実現に向け、定時退社、時差出勤、有給休暇取得の推奨などの取り組みがあります。
チーム/組織構成