【大阪】法人営業職 ◆スタンダード上場の大手私鉄で街づくり貢献!年休120/土日祝休み/離職率3%
〜街づくりに貢献できる営業/大手私鉄企業のグループ企業/年休120/残業15H/教育体制◎/離職率3%〜
■採用背景:
南海電鉄グループの総合建設業として、ランドマーク建設から鉄道・土木・リフォームまで幅広く事業を展開し、創業100周年を迎えました!今後も複数の依頼が寄せられる見込みがあり、将来的な組織体制を考慮し、次世代を担う仲間を募集します!【変更の範囲:会社の定める業務】
マンション等、建築を検討している法人に対し、施工に関する営業をお任せします。
■具体的には:
顧客から今回の建築工事における内容をヒアリングします。
営業担当だけでなく、設計、施工部門と連携しながら顧客からニーズのヒアリングを行い、仕様・納期などのすり合わせを行います。
<顧客の窓口として進捗確認>
実際の施工までの段取りを行いますが、ここからは施工管理職がメインで行います。営業担当は顧客の窓口としてやりとりを行っていただきます!施工中における定例会議への参加や、施工中の仕様変更などに関しては基本的には営業担当が対応します。
■業務の特徴:
・顧客:大手ディベロッパーやメーカー・学校などの法人
・新規開拓も行っていますが、やみくもにアプローチすることは無く、銀行からの紹介など、ある程度の見込みを立てて開拓を行っています。
・ご入社後は主任・課長代理・課長とステップアップいただきます!
・商業施設やランドマークとなる建物など多数の建築実績があります。目で見てわかる「街づくりへの貢献」がやりがいになります!
《主な物件》
工場、商業施設、ホテル、教育・文化施設など
■教育制度:
中途入社でも新卒と同等の研修を実施!
手厚い研修を受けながら、スキルを磨くことができます◎
交流会や研修会の実施、人事などの定期的な面談により、今後のキャリアの相談等気軽にできる体制を整えています。
当社は働き方改革に真剣に取り組んでいます!昨年は働き方改革のプロジェクトチームを発足しました。
◎平均勤続年数19.3年
◎年休120日(土日祝休)
◎残業月15時間程度
◎南海電鉄グループ全体で離職率3%