【ポジティブアクション・女性歓迎・在宅勤務可】オープンポジション(IT営業)※育休後の復帰率99%
〜育児給休職後の復帰率99%/東証プライム上場大手総合ICT企業/日経ウーマン女性が活躍する会社にてダイバーシティ推進度1位を獲得/プラチナくるみんの認定企業〜
エンタープライズ領域向けに製造・金融・リテールなどの顧客に対して、NEC商材のソリューション営業をご担当頂きます。本求人は現在募集している同社の中途採用求人の中から、応募者様の保有スキルや経験を勘案し、ご活躍いただけるポジションにて選考いただくポジションサーチ求人です。ご経験に合わせて活躍頂けるポジションが複数ございます!是非、同社へ挑戦してみてください。
■NECの変革・ダイバーシティ:
一人ひとりの違いを強みに変え、変化にしなやかに対応し、強く勝ち続ける組織づくりとカルチャーの変革を実現する——。NECでは「インクルージョン&ダイバーシティ」(I&D)を中期経営計画の柱に据え、多様な人材が活躍する会社づくりを推進しています。特に力を入れているのは、女性社員も不都合を感じることなく能力を最大限に発揮できる環境づくりです。「世界や社会にインパクトを与えるチャレンジがしたい」「ITで社会の課題を解決したい」など、NECでは数多くの先輩女性が夢を叶えています。NECが求めるのは、変化や挑戦を楽しみ、共に成長する人材です。新たな世界を一緒に切り開いていただける方を募集しております。
■数字で見る女性活躍:
・育児給休職後の復帰率99%
・女性社員数:4332名
・女性管理職数:643名
・女性採用比率:34%
■女性活躍に向けた取り組み
・健康経営銘柄2022
・日経ウーマン女性が活躍する会社BEST100 ダイバーシティ推進度1位
・女性役員比率30%を目指すイニシアチブ「30%Club Japan」加入
・女性活躍推進法の認定「えるぼし(3段階)」
・次世代育成支援対策推進法に基づく認定「プラチナくるみん」