【在宅リモート可/】ソリューション営業マネージャー◆英語力を活かす/事業将来性◎#DP3802
◆業務概要
サービスビジネス統括部はセールスとITサービス開発導入の役割を担い、今回はセールス担当マネージャーを募集します。NECのマーケット担当のビジネスユニット(BU)と連携し、クラウド/マネージドサービスのビジネス拡大に向けた新規プロスペクト発掘・受注活動が主たる業務です。
市場/マーケット動向からアプローチシナリオ・受注拡大の施策立案(約20%)、及びリード発掘・お客様へのアプローチ/提案・受注/契約活動(約80%)を遂行します。
◆取り扱い商材:データーセンター(印西DC、神奈川DC、神戸DC)、クラウドサービス(AWS、Azure、自社クラウド)、運用サービス
◆業務詳細
・対象マーケットは官公・民需全般。取扱い規模は百万〜千万/月・件と提供サービスにより幅あり。
・グローバル案件の英語対応もあり(英語版RFP対応、海外社内外関係者(顧客含む)との会議等)対応比率はグローバル案件:国内案件=30%:70%の割合になります。
・NECの横断的な組織に属し、クラウドサービス提案を通じてNEC内関係組織や様々なマーケットのお客様との人脈形成しながら、プロジェクトのマネジメントや組織リードを期待しております。
◆働き方
・入社3ヶ月は研修並びに、対面によるコミュニケーションを通じたアドバイスや人脈形成の期間とし基本オフィス出社、徐々にリモートワークを増やしていただきます。(週2〜3日出社)
・ワークライフバランスを保てる環境です
◆プロジェクト例/提案サービスの強み
オンプレミス環境とAWSの間は低遅延で接続したいとのお客様の課題解決にNECのオファリングによるアプローチを行い、大手WEBサービス会社様にてNEC印西データセンター採用頂いております。
└AWS/Microsoft Azure/Oracle Cloud Infrastructureの接続拠点があり、クラウドとオンプレミスのハイブリッド環境やマルチクラウド環境を実現できる点
└安全性や堅ろう性が評価され、各クラウドベンダーの接続拠点として選ばれました
└システムインテグレーターとしての経験を活かし現地での運用監視支援なども提案しており、運用管理負荷の軽減ができる点