【名古屋:リモート可】企画提案型営業(自動車業界向け) CASE社会に向けた「共創」#ENT3811
東海地区の大手自動車メーカー、及び大手自動車部品メーカーに対してCASE社会に向け、お客様と一緒に新たな価値提供を実現
東海地区の大手自動車メーカー、及び大手自動車部品メーカーに向けてCASE社会に向けたNECケーパビリティをまとめ上げ、営業活動を通じお客様と一緒に新たな価値提供を実現することがミッションとなります。
顔認証に代表される世界No.1の技術や総合的なSI力をバックボーンとし、モビリティ社会の実現に向けた価値提供を実現します。
具体的には、「NEC価値を具現化した車載化技術のソリューション企画/営業」「顧客との共創ビジネスの創出」を担ってもらいます。
【具体的な業務想定】
(1)NEC技術(5G、顔認証等)を活用した次世代車両への価値提供シナリオ策定、提案、共同開発支援等の総合的な営業活動
(2)顧客企業と一体となった新たな価値創造、新サービス検討をリードする活動
■組織情報:
NECにおいて、主に国内の自動車業界向け事業を担う統括部に所属。
当グループでは大手自動車メーカー様を主なお客様として、SI事業を中核に、NECのあらゆるアセット・技術をもとに、新たなビジネスの創出にもチャレンジしています。
【組織紹介ページ】
■働き方
テレワークやフレックスタイムを導入し、ワークライフバランスの充実に取り組んでおります。
全社平均残業時間は20hとなります。(基本的にこちらの残業時間から大きく乖離することはございません)
■ポジションの魅力
・NECが持つ価値を、お客様と一緒に社会価値に変換していく活動をチームで実践し、一体感を感じながら活動が可能です。
・お客様との信頼関係を作ることができ、将来のモビリティ社会に向けた「共創」を体感することが可能です。
※上記ビジネスをけん引する実務リーダーからマネジメントクラスへのパスを想定してます。