【港区/在宅リモート可】大規模インフラ基盤構築(PL)◆残業20H程度/上流メイン#PB3780
~残業20H程度/在宅リモート可/厚生労働省向け業務システム/大規模インフラ基盤構築/暮らしを支えるシステムに関われる/上流工程メイン〜
◆業務内容
厚労省本省及び外郭団体向けの業務システムを開発する組織にて、まずは10名規模程度の案件リーダからお任せしたいと考えています
また提供後の運用フェーズにおいて既存プロジェクトのベンダーコントロールからお任せして、1年後には要件定義フェーズを自力でお任せできるようにサポートします。
◆業務詳細
・社会保障領域の基盤構築案件の提案、受注〜システム構築
・システムインフラ基盤構築プロジェクトの現場担当業務
(および基盤構築メンバの取り纏)
・問題が発生した際の解決策の立案および実行
・システム基盤構築計画を策定し、スケジュール管理含むプロジェクト運営
・提供後の運用フェーズにおける問い合わせ対応や障害対応
※業務割合イメージ
<製品企画・要件定義フェーズ:20%>
<設計・開発フェーズ:40%>※ベンダーコントロール中心
<提供後の運用フェーズ:40%>
■開発環境:
言語:JAVA/データベース:Oracle/基盤:AWS/その他:OCP、BRMS活用
◆働く環境
・入社後、メンバーや業務に慣れていただいた後は週3回程度リモートワークが可能です。
・通常は20時間程度(繁忙期は40時間ほど残業がある場合もあり)
◆組織について
マネージャー1名、リーダー3名、メンバー3名、協力会社20名
└PM:既存システム改修・保守のQCD管理
└PL:既存システム改修・保守の要件・進捗・品質管理
└メンバ:リーダー作業の補佐
組織の雰囲気:風通し良くフラット。ここ数年で組織を拡大しており、毎年複数名のキャリア入社者がいます。
育成体制:育成プランに基づきマネージャーが指導
現場メンバーがやりがいに感じている点:国の制度を支える重要なシステムである点、メンバ間の助け合いができチームで仕事ができる点
◆キャリアパス
入社後初期はシステム運用からスタートし、システム理解を深めて頂き、ゆくゆくはシステム企画やIT戦略の立案などができるSE・PMもしくはプロフェッショナルとしてのキャリアがございます。