【東京/週半分以上在宅】SaaS系システムエンジニア※金融機関向け/クラウド技術活用#ENT3408
〜社会全体のDXを後押しする業務/在宅勤務可/年休127日/東証プライム上場〜
「API連携プラットフォームサービス」というSaaSサービスを通じて、金融機関を主とするユーザーに、事業者が持つWeb APIをオープンAPIとしてインターネット公開するためのサービスを提供しています。
現在は、8つのお客様に対してオープンAPI基盤を導入済みで、API追加開発案件やAPI連携プラットフォームの機能拡張対応を継続して行っています。今後も拡大が見込まれるこの市場に参入し、プロジェクトの成功に貢献していただける方を募集しています。
【具体的な業務内容】
1.導入金融機関向けのアカウントSE対応
・API追加開発案件やAPI連携プラットフォームの機能拡張対応を継続しており、案件遂行のためのアカウントSEを募集しています。
2.アプリケーション開発、基盤構築の案件推進
・オープンAPI基盤及び認証認可基盤で使用するアプリケーションの開発について、プロジェクトリーダーとして案件を推進していただきたいと思います。
・新規お客様に対してAPI連携プラットフォームを導入する際、プロジェクトリーダーとして、チームと協力してプロジェクトを成功に導いていただきます。作業者は主に当チームの担当職及びパートナーとなるため、プロジェクト管理が主体となります。
※API連携プラットフォームサービスについて
■同ポジションの魅力:
・技術要素の習得
業務知識をNEC社員自身が身に着け、グループ会社メンバー及びパートナーをリードしていることが当チームの特長です。新規メンバーには手厚い教育を行い、スムーズな案件参画のための支援を実施します。
・テレワーク勤務
新規メンバー参画時は一定期間の出社フォローを行うが、起動に乗り次第テレワークに切り替えます。
メンバー間のコミュニケーションも適切に行っており、テレワークで働きたい方にお勧めです。