データコンサルタント◆AI×データ利活用でDXを支援◆リモートメイン/キャリア幅◎#GIU4101
~dotDataやSnowflakeなど先端技術を駆使し誰もがデータ活用できる社会へ~
●創立126年で連結売上3.4兆円を実現し14年連続「世界の革新的企業」選出
●DX責任者に対する提案活動をリードし、顧客のビジネス成果創出に貢献
●NECの技術/人材/支援体制を組み合わせ、顧客の“自走型データ活用”を支援
●「週半分以上在宅×実働8h未満×年休127日×服装自由」でWLB実現
<こんな方にオススメ>
・完成前の製品を武器に、顧客とともに市場を創る営業に挑戦したい方
・SaaSやデジタルサービスの初期顧客獲得に手応えを感じた経験がある方
・営業活動を通じて事業性を証明し、次の成長フェーズを牽引したい方
・顧客の声を開発に還元し、プロダクト改善サイクルを回すことにやりがいを感じる方
■業務概要
NECが提供するAIプラットフォーム「dotData」やSnowflake、Tableauなどを活用し、顧客のデータドリブンDXを支援するソリューション提案を担います。技術だけでなく、顧客の業務課題や意思決定プロセスに踏み込んだ提案活動が求められます。
■業務詳細
◎提案活動のリード/マネジメント
◎顧客課題の明確化/ソリューション設計/提案書作成/プレゼンテーション
◎製品サービスの紹介・デモンストレーション(dotDataを中心に)
◎プリセールス用途の標準コンテンツ開発・改善
◎セミナー・ワークショップでの講師対応
※dotDataは、AIによる特徴量自動設計により、専門知識がなくても高度な分析が可能な世界初の技術です。
■オススメポイント
・dotDataを中心としたNECの技術/人材/支援体制を組み合わせ、顧客のDXを支援するやりがい◎
・顧客の自走型データ活用を実現するための伴走型提案を通して市場価値UP
・スペシャリスト/マネジメント両方のキャリアパスがあり、成長の幅◎
・多様なバックグラウンドのメンバーと協働しキャリアアップが可能
■ジョブ型人材マネジメント
◎適時適所適材
〜24年度は5,000人の社員が自身のスキルを最大化できるジョブへ挑戦〜
∟「戦略」起点で適切なタイミングで必要な組織・ジョブを明確化した上で、最適な人材を登用します。