ITソリューション営業※官公庁向け◆社会保障領域のDX化へ◆週3リモート/キャリア幅◎#PB3992
〜全ての人が安心して暮らせる社会を目指し「医療・介護分野のDX化」を推進し社会課題の解決へ貢献〜
●創立126年で連結売上3.4兆円を実現し14年連続「世界の革新的企業」選出
●厚生労働省関連の多様なPJTに横断的に関わり専門性を付け市場価値UP
●先輩社員によるメンター制度や1,300件以上のeラーニングが受講可
●「フルフレックス×実働8h未満×全社平均残業23h×年休127日」
<こんな方にオススメ>
・医療介護など、生活に直結する領域で「人のためになる仕事」がしたい方
・厚労省等と関わり、国の制度や仕組みに影響を与える仕事がしたい方
・結果だけでなく、プロセスや意志を尊重してくれる文化を求めている方
■業務詳細
厚生労働省および関連団体を主な顧客とし、社会保障領域における社会課題の解決に向けた提案活動を行います。
・顧客ニーズのヒアリングと課題抽出
・ソリューション企画・提案・営業活動
・システム導入支援・サポート対応
・外部パートナーとの協業による新規ビジネス創出
・実務経験を活かした営業・提案スキルの向上
■やりがい
・社会課題に向き合い、ゼロからソリューションを構築するやりがい
・商慣習にとらわれず、自由な発想で新規事業に挑戦し市場価値アップ
・結果だけでなく「挑戦する姿勢」を評価し、チームで支える文化醸成
・スピード感のある昇給昇格を実現(最年少管理職者:27歳で部長級)
■組織ミッション
当部門は、官公庁向けに社会保障分野(医療・介護等)の事業を展開しています。私たちは、すべての世代が安心して暮らせる社会の実現に向け、IT政策の提案活動を通じて新たな事業を創造するミッションを担っています。
■ジョブ型人材マネジメント
◎適時適所適材
〜24年度は5,000人の社員が自身のスキルを最大化できるジョブへ挑戦〜
∟「戦略」起点で適切なタイミングで必要な組織・ジョブを明確化した上で、最適な人材を登用します。そのため管理職陣の若返りや50代から抜擢されるケースもございます。
◎キャリア自律
〜専任キャリアアドバイザーがあなたの希望のキャリア後押し〜
∟社員自らが主体的に自身の希望するキャリアを「考え・選び・挑戦する」ために、サポート制度や多角的な研修を整備してます。