【千葉市/未経験歓迎】ルート営業(産業用ガス警報機)◆土日祝休/年収450万円〜◆国内トップ級シェア
〜直行直帰も可能/人命を守る機器・世界初の家庭用警報器を発売したメーカー/売上高は右肩上がり/自己資本比率70%を超える優良企業/平均勤続年数17.1年(離職率1.6%)〜
ガスセンサのニッチトップ企業である当社にて、産業用ガス警報器の営業全般をお任せいたします。
<営業スタイル>
当社の製品を扱っている代理店への拡販営業、ユーザーへ訪問しての仕様打合せ、安全増し提案等、基本ルート営業となります。場合によっては直行直帰も可能です。
<営業先>
代理店:当社と代理店契約をしている商社に対しての製品勉強会、ユーザーへの同行営業提案
ユーザー:製品の仕様打合せ、設置検討場所等現場を下見し有効な使用方法を提案
■入社後:
3ヶ月程度の社内研修後、拠点内の先輩社員との同行営業、OJTを得て自担当エリアを持つ事となります。入社半年後に一部の担当を持ち、1年後に0.5人分の担当を持つイメージとなります。
■ミッション:
千葉県は素材・エネルギー産業が集積する日本最大のコンビナート、茨城県では29の国等の研究機関が集積する世界最先端の研究開発が進められている地域です。現在カーボンニュートラル、水素社会関連の引き合いも多く、国や大手企業の取り組みに貢献すべく業績拡大を狙います。
■やりがい:
◎千葉、茨城全域の当拠点エリアは石油化学、鉄鋼、電力、研究、半導体等全ての業種に携わることのできる数少ない拠点の為、一通り経験することで全国どのエリアを任されたとしても対応できるスキル、知識を身につけることができます。
◎扱う製品が人命を守る機器である為、社会貢献度の高い仕事となります。また業界内では大手メーカーとして名前が通っており、お客様からも信頼度の高い会社です。
◎保安機器という製品の特性上、専門的な製品知識をOJTや研修を通じながら習得可能です。最初は知らない事が多くても、知識を習得するうちにソリューション提案ができるようになり自信とやりがいを感じる事ができるかと思います。
◎全国に同世代の営業が多く活躍しており、情報交換、問題解決のし易さも魅力です。