【神奈川/大和市】自動車業界向けシール材のルート営業◇プライム上場/賞与7カ月/福利厚生◎◇
【東証プライム上場/創業120年超えの老舗企業/断熱・保温部品のパイオニア/増収増益・営業利益率10%の安定基盤/年休128日】
■募集背景:
近年のEV車等の次世代車が注目を集める中、当社でも次世代車向けの製品ニーズの獲得を進めており、今後の更なる需要増加に向けた増員となります。
当社にて下記業務をお任せします。まずは既存案件を担当し、徐々に当社製品やお客様への理解を深めて頂きます。将来的には新規ニーズに獲得〜製品出荷までを一貫してお任せします。
〈具体的な業務〉
・案件獲得に向けた顧客ニーズのヒアリング及び社内関係部門(設計、工場、品質保証など)との調整
・見積作成
・売上管理(月次売上のとりまとめや半期ごとの売上予測作成など)
・欠品を起こさないための納期調整
・各種資料作成
・日常的な問い合わせ対応
※当面は東日本営業部東京営業課にて経験を積んでいただく想定ですが、将来的には海外拠点を含む全国転勤の可能性があります。
■当ポジションの魅力:
・当社営業は既製品の営業に留まらず、お客様のニーズに合わせた材料選定た製品開発を進めております。営業はその旗振り役として、お客様ニーズの引き出し、社内の各部署との調整等を先導して行って頂きます。
・当社製品は世の中のほとんどの自動車へ使用されており、身近な製品に携わる事が出来る点でやりがいを感じやすい業務です。
【取り扱い製品】シール材、断熱材、防音材など
【担当客先】神奈川、東京近郊の自動車メーカーおよび自動車部品メーカー
【担当数】お客様の規模感によって数は異なります。大規模なお客様を1社お任せする場合や中規模以下のお客様を十数社お任せする場合等がございます。
■当社の魅力:
・当社は主に断熱材やガスケットなど”熱や高温のガス、蒸気を「断つ、保つ」技術”に強みを持った製品を作っています。
・当社製品は発電、石油化学、建材、半導体、自動車、航空宇宙等幅広い業界と取引があり、景気や業界不振に左右されにくい体制が取れています。
・当社は利益率は10%超・製造業の約9割と取引のある安定企業です。リーマンショック時やコロナ禍にも売上に大きなへこみがなく、現在まで安定的に推移しています。また、風通しの良い社風から定着率が高いです。