【静岡市】本社およびグループ会社 コーポレート部門 ※金融業界からのキャリアチェンジ歓迎
当社の管理部門の経理・法務・審査・人事・関連会社統括部門にて
金融機関における法人営業経験をさまざまなチャンネルで活用していただきます。
■入社後のキャリア/お任せする業務
(1)グループ会社の経営指導、フォロー
(2)財務部門にて、鈴与株式会社のみならずグループ全体の資金調達実施
その後、経理部門や経営企画部門のみならず、人事等の部署にてキャリアを築き、
管理部門を中心に様々な経験を積んでいただきます。
■入社後のフォロー/教育体制
管理部門の経理部門や財務部門、グループ会社の経営指導を行う部署には、
金融出身者がおりますので、OJTを行いながら丁寧にフォローいたします。
※銀行の法人営業経験からの入社事例多数
■魅力・強み
//あらゆる業種・業界がお客様。"自由度"の高い課題解決で、顧客の経営戦略・物流戦略を支える//
BtoBのロジスティクスサービスを、あらゆる業種・業界のお客様に提供。社会・産業全体を俯瞰でき、
世の中の成り立ち、仕組みを理解できることは、他の業界にはない大きな魅力の一つです。
また、お客様の課題に応じて、様々なソリューションを組み合わせることができる"自由度"の高さ、
インパクトの大きさは、単にモノを保管し、運ぶだけでは味わえない醍醐味です。
//「全体最適提案」を志向する"知的な営み"、提案を最後まで見届ける"責任"//
「部分ではなく全体で」「短期ではなく長期で」お客様の物流課題の解決、社会課題の解決に挑んでいます。
ファクトを積み重ね、課題を明らかにし、解決する営みは知的で非常に面白い。
また、提案して終わりではなく、自身の提案をもとにオペレーションを構築し、
チームを作り、維持し続ける(=インフラ化する)ことが私たちの仕事であり、
自身の描いたものを最後まで見届けたい、責任を全うしたいという方におすすめです。
//デジタル化の推進・ウェルビーイングの追及//
「日本一働きやすい/働きがいのある物流会社」の目標のもと、2019年、他に類を見ない「働き方改革推進室」を設立。
価値が低い業務プロセスを排除し、より価値を生み出す業務に集中できる環境を整えています。