【日比谷/管理職候補】BPOプロジェクトの統括責任者(PM)/フレックス
お客様よりアウトソーシング(外部委託)された事務職プロジェクトにおいてプロジェクトの安定運用、新規受託プロジェクトの立ち上げを担っていただきます。
◎受託プロジェクトの安定運用
◎担当顧客の売上拡大
◎プロジェクトの収支改善
◎メンバーの管理育成指導
PM(プロジェクトマネージャー)は既存のプロジェクトを安定的に運用する傍ら、営業が獲得してきた案件をプロジェクトに配置されたSVとともに、スムーズに立ち上げる役割を担っています。委託元の顧客ニーズを適正に理解し、SLAの設定、KGI/KPIの設定を行い、週月次で受託業務の状況をレポートします。
■主なプロジェクト例:
◎OA機器メーカー:OA機器の受注・発注、納期調整
◎出版会社:伝票処理、請求処理
◎製薬メーカー:資料作成、アシスタント・庶務業務
◎システム会社:営業サポート、契約関連事務
◎ビル管理会社:総合受付業務
■業務の特徴:
◎売上・利益ともに成長を続けるリクルートスタッフィングが今後さらなる成長を目指すべく、BPO事業の拡大は全社戦略の1つです。共に事業拡大のサポートをしてくださる方を募集しています。
■会社の雰囲気:
リクルートスタッフィングはユニット経営を導入しています。マーケットに即した戦略を立案し、ユニット長がスピーディに判断してPDCAを回しているので、意思決定スピードが速いという特徴があります。またユニットのメンバー全員が”この事業をどう伸ばしていくか?”に本気で向き合っているので、前向きで成長意欲の高い仲間が多いことも特徴の1つです。裁量権・スピード感をもって働くことを求めている方を歓迎します。
■入社者の感じるRSの魅力:
・上下関係なく、顧客のためになる提案が社内でも通りやすく非常にフラットな社風
・裁量があり、成果を出せばプロセスは自分に任せてもらえるし、成果が処遇に還元される仕組みがある
・変化に柔軟でスピード感のある社風。ゼロからの立ち上げや拡大に向けて色んな意見を反映できるのでつくりあげていく面白さがある
・大手クライアントの取引が多く拡販がしやすい(基盤がしっかりある)
・実力主義で成果でフラットに判断しており年次に関係なく管理職も目指せます