<首都圏>プレイングマネージャー※大手生命保険会社の代理店営業◇年収429万円◇年休125日
全国展開する大手生命保険会社にて、代理店営業のスーパーバイザー職を募集します。プレイングマネージャーとして営業活動を行いながら、少人数のメンバー管理も担っていただきます。
・代理店営業活動
└ 各種保険商品の案内、新商品導入時の研修実施、代理店からの問い合わせ対応
・メンバー(1〜2名)のマネジメント
└ KPIに基づく行動・業績管理、労務管理、採用・育成
・委託元(大手生命保険会社)対応
└ 実績集計・資料作成、定例会参加、報告書作成
・その他、営業訪問後のフィードバックや社内への情報連携
■プロジェクトの業務内容:
・保険代理店を1日に4〜5店舗訪問するラウンダー業務委託元(クライアント)企業の保険商品に関する案内および販売促進のために、保険代理店募集人とのリレーションシップを構築
・プレイヤーとしてラウンダー活動をしながら、KPI指標の追いかけ、委託元(クライアント)企業の保険商品売上向上に向けた取り組みを実践していただきます
・担当代理店へ週1回程度訪問していただきます
・訪問後はSFAに必要事項を入力し情報を共有
・店舗訪問の量的目安は4〜5訪問/日(エリアによる)
・出社は委託元(クライアント)オフィス
勤務地は委託元(クライアント)
■キャリアパス:
・SVの先のキャリアパスとして、プロジェクトマネージャーとしてご活躍頂くことが可能です。プロジェクトマネージャーは本社で複数のSVをサポートしながらクライアントとやり取りも行うポジションです。現在事業拡大する中でポストも増えており、最短入社後1年3か月目以降登用可能で実績も多数
・SVとして専門性を高め長期就業を頂くことも可能です。半期に一度目標設定をし、振り返りを繰り返すことで、スキルアップをして頂けるようにサポートします。経験を積んだ方には、難易度の高いPJTをお任せしたり、新人SVの育成・案件立ち上がりの支援に携わって頂きます
※5年満了頂くと、雇用期間に定めのない社員への転換が出来ます。(5年未満にプロジェクトマネージャーへ登用された方はその時点で雇用期間に定めのない社員となります。)本事業部で10年、20年と就業し活躍されている社員も多数おり、ご自身のより良いキャリアプランに沿ってステップアップを目指して頂ければと思います
変更の範囲:制度ハンドブックに記載する同一職種内での業務内容の変更あり