• 株式会社類設計室

【大阪/西中島】建設工事の電気設備工事監理(官庁及び民間物件)※建築・教育・農園など複数事業展開【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2024/07/22
    • 掲載終了予定日:2024/10/20

建築設計事務所として創業し、今では教育事業(類塾)や農園事業(類農園)も手掛ける当社にて、官庁及び民間物件の建設工事の電気設備工事監理業務をお任せします。

■業務詳細:
    ・基本的には関西圏を担当します。
    ・週二回以上は大阪設計室(西中島南方)に出社し、半日程度、監理チーム及び設計者等と対面で打合せをします。その他の時間は当社の作業スペースで担当物件の業務を担います。

■契約期間:
    建設工事の監理業務期間(着工〜引渡しまで/前後1ヶ月含む)
    ※監理業務期間終了後に更新有無を確認します(複数物件契約可)。

■当ポジションの特徴:
    (1)永続性
    ・活力(体力、やる気)があれば年齢制限はありません。70代のシニア世代も現役で働いています。当社社員からの評価を得られれば永続的に就業可能です。
    ・最低一か月で2物件程度の仕事量は確保し、継続的な安定収入に配慮します。
    (2)やりがい
    ・当社の監理業務は「建築主、設計者、施工者との共創」を第一に考えてます。共創とは担当した課題だけをやるのではなく、例えば全員共通の課題である「良い建物を作る」という事を関係者が一体化する中で互いに刺激をしあいながら切磋琢磨して創り上げていくという地平です。その際に相互のコミュニケーションの重要性だけでなく、相手の領域にいかに踏み込んで課題を推進していけるかが重要です。その意味で今回、電気設備の監理業務をお願いしますが、建築も機械設備も監理も設計も総合的に考えながら最適解を追求してただければと思います。また、検査や施工図ckだけでなく、建築主や設計者との打合せにも積極的に参加していただきます。
    ・本社の特徴は定期的(月1回の頻度)に社内監理レビューを開催しています。監理と設計の摺合せや課題の発掘の場に使っています。その中では監理者の主体性を存分に発揮して頂くことも可能ですのでやりがいは大きいものになると思います。

■当社の魅力:
    当社は全社員が経営に参画する共同体企業です。また設計には平均年齢30代の若いメンバーが多く、彼らと年齢に関係なく一緒に仕事を進める中で活力を得て楽しみながら追求ができます。

チーム/組織構成

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<給与補足>
      ※消費税10%は別途支給
      ■想定月収:週5日8時間換算として43万円
      ■給与改定:1年ごと
      ■賞与 年2回(7月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇0日〜0日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

祝日、夏季、年末年始休暇、慶弔休暇、その他会社が定めた日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:当社規程に基づき支給
      住宅手当:借り上げ社宅制度(家賃半額程度補助)
      寮社宅:借り上げ社宅制度(家賃半額程度補助)
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にはOJTです。
      ■全社員が集まる劇場会議や、グループ会議で、仕事課題から社会情勢まで幅広く学べます。

<その他補足>
      ■借り上げ社宅制度
      ■共同保育室有:子育てと仕事を一体化!福利厚生の枠を超えた新しい働き方です!
      ■その他、食事会やレクレーションなど社内イベントも多数。
      (※部署・部門を問わず自由に参加し、コミュニケーションを図っています。)
      ■社員ブログを毎日更新しています。全部門のいろんな社員が日常を発信しています。ぜひご覧ください。
      <契約期間>
      1年0ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有

<試用期間>
      1ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社類設計室
      設立 1972年9月
      ■応募者へのメッセージ
      2022年、私たちは創立50周年を迎えます。1972年に20代半ばのメンバーで建築設計事務所を立ち上げ、全員経営・自主管理を理念に、1人1人が組織を自らのものとして創り上げてきました。
      1975年には人を育てる教育、1999年には食と農を守る農業など、次々と新たな事業へ挑戦し、業態の枠を超えて拡大し続けています。
      資本金 99百万円
      売上高 【売上高】5,070百万円