【グランフロント大阪】ITインフラのコンサル・アーキテクト◆未上場の超優良企業◆賞与年3回
〜賞与年3回/離職率2%/「IT×商社×コンサル」 で顧客課題解決を支援するパッケージインテグレーター/「Oracle Database」を日本へ普及させた企業/在宅可〜
<魅力>
・転職経験者に聞く『入社して良かった』トップ30社にランクイン!
・幅広い業種の大手優良企業様とプライムベンダーとして取引多数◎
・お客様への直接提案・活用支援で顧客満足を最大限に追求できます。
ITインフラに関するシステム企画や要件定義等の上流工程において、コンサルタントまたはアーキテクトとして、ITシステム構想の策定やアーキテクチャ策定等をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・要件定義フェーズ以前でのお客様の潜在課題の掘り起こし
・お客様の経営とシステムを結びつけるためのシステム化企画(新規顧客発掘はほぼありません)
※担当顧客:既存の大手企業
・ITアーキテクトとしてお客様のクラウドIT基盤プロジェクト(要件定義フェーズや構築フェーズ)での技術コンサルティング
・お客様側の立場でのRFIやRFPの作成
・RFIやRFPを受領した場合の資料または提案書の作成
■仕事の魅力:
・顧客との距離が近いため、お客様と一緒に検討し課題解決をすることができます。
・社員全員がお客様のためを思って動いているため、技術と営業の垣根は低く内部調整に費やす時間は少なく、お客様のために最大限時間を使えます。
・様々な部署のメンバーとチームを組んで活動するため、他の部署から新たな刺激をもらい自身の成長につながります。
・失敗を責められることはなく、様々なことにチャレンジできます。
■当社の特徴
・株式公開を行わず、自立経営を維持しています。
・成果重視型の評価や年3回(うち1回は決算賞与含む)の賞与によって社員に報いています。
・1社のお客様と長きにわたってお付き合いすることを重視します。
・常に最新のテクノロジーを吸収しつつも安定的な運営が求められるビジネスを運営しています。
<その他>
・「Oracle Database」を日本市場に普及させた、創業50周年の老舗
・直近10年で、売上高は1.5倍、社員数も1200人を超過
・離職率は過去10年平均で約2%