【東京】人事(主に採用業務)※清水建設G×土日祝×年休131日※企業人事のスペシャリストへ
【土日祝×年間休日131日×休暇制度や福利厚生制度充実!2029年に創業100周年を迎えるプライム市場上場企業/技術力で「道づくり」「街づくり」に貢献】
同社の人事部門にて人事業務全般、中でも主に採用業務を中心に担当していただきます。
〜人事業務全ての経験が必要なわけではなく、これまでの経験と得意分野を面接の中でヒアリングし、担当業務を決定していきます!〜
■具体的な業務内容:
採用チームの一員として、就活性やイベントの対応、採用関連資料の作成等を行っていただきます。。
・学生へのフォロー、インターンシップ対応
・仕事体験・オープンカンパニー・会社説明会の対応、学校訪問
・採用資料作成(パワーポイント)、採用サイトの管理、内定者フォロー等
・中途採用関連業務
状況に応じて、健康管理や福利厚生関連業務など、その他の人事業務もお願いする場合があります。
※得意とする担当業務は面接の中でヒアリングいたします
■働く環境:
当社では中期経営計画に基づき、従業員を大切にする会社として労働環境、職場環境の改善に取り組んでいます。完全週休二日制、年間休日131日、直行直帰も可能、平均残業時間も27hと働きやすい環境が整っています。
■同社の魅力:
当社は、創業90年を誇る道路建設会社のパイオニア的存在です。最近では、国内インフラの老朽化や、道路の防災・震災対策のため、道路の修繕などに対しての需要は底堅く、信頼ある当社への引き合いも多くあります。これまで高速道路、国道、空港、港湾、橋梁等の工事等、数々の国家的プロジェクトに参画し、社会基盤整備の一翼を担ってきました。その他にもレジャー施設やテニスコート・陸上競技場等のスポーツ施設等も手がけ、「道からはじまる街づくり」を行っています。