【大阪・吹田】大手自動車メーカーメインのルート営業/工作機械に関われる/年休122日
■業務概要
大手自動車メーカー等へ機械設備周辺機器や工具類、機械設備の商品を主に、営業業務全般を担当します。
メインクライアントは自動車メーカー、部品メーカー、工作機械メーカーなどの大手企業です。
設備の新規導入や既存設備の更新の依頼を受け、商談を行います。ニーズに応じて、最適な工作機械や産業機械を提案し、仕様や納期を打ち合わせます。受注後は、顧客と仕入先メーカーの間に立ち、納入および調整完了までのスケジュール管理を担当します。また、納入後のフォローも行うため、一貫したサポートが可能です。専門的な内容と顧客フォローを分けて活動できるよう、仕入先メーカーの技術者が同行する場合も多いです。
※取引先の都合により、月2回ほど休日出勤も発生しますが、振替休日を取得いただきます。
■配属組織
大阪営業所は5名(うちアシスタント1名)の社員で構成されています。中途入社の社員も多く、面倒見の良い社員が多いため、業界未経験の方にも安心して働いていただけます。
■ミッション
当社は自動車業界のメーカーと機械設備のメーカーとを橋渡しをする商社です。モノづくりの現場の生産効率の向上と地球環境の維持改善を担い、顧客に寄り添う産業コーディネーターです。
顧客の課題解決のため、生産性向上などの手段を共に考え、介在価値を発揮してください。
■業務の魅力
・提案から受注、納入、アフターフォローまで一貫して対応できる充実感があります。
・大手企業が取引先であり、安定した売上が見込めます。
・最新の工作機械から半導体製造設備まで、時代のニーズを間近に感じることができます。
・幅広い業務に携われ、顧客や仕入先と深い関係を築ける点が魅力です。
■当社について
創業71年の「マザーマシン」を取り扱う専門商社としてお客様の信頼に応えてまいりました。自動車メーカーを中心にに工作機械や部品を取り扱う専門商社として日本のモノづくりを支えている同社は、国内外にグループ企業を複数もち、顧客からのニーズに柔軟に対応できる強みがあります。