株式会社山梨日日新聞社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

株式会社山梨日日新聞社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社山梨日日新聞社の社員や元社員による株式会社山梨日日新聞社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社山梨日日新聞社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

山梨県内企業の中では割と高額報酬な方だと思います。
    しかし、同業他社と比べると報酬は最低レベルです。他社に比べ1人あたりの仕事量も膨大で割には合いません。「週休2日制実働7時間20分」ということになっていますが、部署によっては1カ月以上休みが取れなかったり、11〜16時間勤務が普通、休日出勤でも手当はほとんど出ないかサービスです。
    「そういうものだ」と割り切るか、よほど地域報道に熱心な方でないと心を病む結果になります。

査定では男女差がかなり付きます。
    等級は「規定の年数の期間中に最低1ランク上げる」という決まりがあり、それにともなってだんだんと昇給するのですが、男性は最短で、女性は最長でランクが上がるので、勤続年数が増えるほど差がひらきます。
    ボーナスの計算式にも査定が入るので、査定分だけでも男女で年間数万〜十数万円くらい差が付きます。
    男性には本当に有利な会社だと思います。 ... 続きを読む

株式会社山梨日日新聞社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。