株式会社ほけんの110番の評判総合情報ページです。株式会社ほけんの110番の社員や元社員による株式会社ほけんの110番の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ほけんの110番働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.1

株式会社ほけんの110番口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ほけんの110番テーマ別口コミ

株式会社ほけんの110番職種別口コミ

株式会社ほけんの110番おすすめの年収・給与明細

株式会社ほけんの110番転職・中途採用面接

• [株式会社ほけんの110番] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:カウンターセールス
    • 2020年度

今までの人生について

・どこで生まれてその後どのような人生を歩んだか?
    ・小学校時代/中学校時代/高校時代/大学時代それぞれどのようなことを行ってきたか?
    ・周りからどのように見られている?
    ・自分自身にキャッチフレーズをつけるとしたら?
    ・普段どのような役割を行っているか(リーダー・とりまとめ役など)
    ・適性検査に基づく質問

いずれにしてもこれまでの人生についてしっかりと面接前に振り返っておくと良いかと思います。

1次面接:会社説明⇒これまでの経歴について簡単に質問(深堀りはされない)⇒会社説明を聞いて質問⇒適性検査
    ※適性検査は性格を調べるためのもの。計算問題などはありません。
    ただこの適性検査がこの1次面接の重要なポイントになるとのこと。
    2次面接:これまでの経歴について(どのようなことを行ってきたか、周りからどのように見られていたか、行ってきた工夫など)
    これまでの人生について(生まれてきてから小学校時代、中学校時代、高校時代、大学時代それぞれどのようなことを行ってきたか?自分の役割は?など)
    適性検査結果に基づく質問

ポイントになるのは、今迄について面接までにしっかり振り返っておくと良いかと思います。
    社会人になってからのことだけでなく、産まれてきてからのことについての質問も多々あります。
    そのような意味でしっかりとこれまでの人生について振り返っておくと良いかと思います。
    面接は圧迫面接ではなく、和やかな雰囲気で進みます。

株式会社ほけんの110番関連記事

• オンライン記事