【未経験歓迎/市ヶ谷】エンジニア(ローコード)◆DXシステム/定着率95%
【IT業界未経験者も活躍中/客先常駐なし/完全自社内勤務/安心の教育体制/残業13.5時間/社員定着率95%】
大手企業をはじめ幅広い顧客にソリューションを提供している当社にて、業務効率化のためのパッケージ開発を行うエンジニアを募集いたします。
最初は、開発業務から担当いただき、徐々に上流工程にも携わっていただきます。
・担当業務:上流〜下流まで担当いただきます。
※年に数回程度、展示会でパッケージ製品の説明を行っていただく可能性がございます。
・開発手法:ローコード開発(できる限りコードを書かずに短期間でソフトウェアを開発する手法)
そのため、未経験からITを学ぶことが不安な方でも安心して業務を覚ええることが可能です。
・22名/うちローコード開発者は4名
■教育体制:
2週間程度(未経験の方は3か月)の研修を行い、その後OJTメインで学んでいただきます。その他、技術面とマインド面の両面から、階層別研修を行なっています。
■キャリアステップ:
現在はローコード開発ポジションがメインですが、ご希望があれば、ゆくゆくは別の受託開発案件等に携わっていただく可能性もございます。
また、個人の志向性に合わせ、「スペシャリスト」も「ゼネラリスト」も目指せます。
■魅力:
・平均残業時間:13.5時間
社員のプライベートの時間は会社が確保すべきというスタンスの下、残業を厳しく管理しております。
・社員定着率95%/平均勤続年数14年
「自分のスキル面に不安がある」という方にも、ベテランエンジニアが丁寧に教えていきますのでご安心ください。
・「上流工程から携われる環境」:
1971年の設立以来、長年積み重ねた実績と信頼により、大手SIerの案件に上流工程から携わっています。個人の志向性に合わせ、「スペシャリスト」も「ゼネラリスト」も目指せる環境がございます。