具体的な業務内容
【東京】健康食品の商品開発(一般〜係長)〜トクホ取得トップクラス/年休126日〜
〜トクホ(特定保健用食品)の許可取得数トップクラス/様々なジャンルの健康食品開発に携わることができます〜
■職務内容:
健康食品(トクホ・機能性表示食品)開発における下記業務をご担当いただきます。
ー[具体的には]
顆粒、打錠、カプセル剤、液剤等の試作業務
味作りの検討 ・顧客との商談を実施しながらの試作・相談対応
新規製剤技術開発 ・新規原料検討
その他付随する業務
(変更の範囲:会社の定める範囲)
—[魅力・特徴]
企画部門や製造部門、営業部門といった社内の関連部署とのコミュニケーションを図りながら商品化に携わっていただくポジションです。
「トクホ許可取得数」「機能性表示食品申請数」等、数々の国内No.1実績・ノウハウを有しており、様々なジャンルの健康食品開発に携わることが可能です。
—[配属部門]
処方設計課(全30名 / 管理職2名・上席主幹1名・係長1名・主査1名・主任8名・チーフ4名・一般13名) 他非正規社員17名
■最大のミッション:
1997年の創業以来、特保の取得件数が300件を越え、特保許可数は14年連続No1です。求められる姿勢は、机上だけでの判断ではなく、こちらから働きかける積極性と、「出来ない」ではなく「こうすれば出来る」との柔軟性です。
また、当社の成長力の原動力はスピードです。常にいち早く世に出すための動きが他社との最大の差別化となっております。
トクホの受託メーカーとして不動の位置に立っているのも、このスピード感と独自のビジネスの視点。バックグラウンドを活かし、開発者と同じ目線で業務を行っていただきます。
※参照資料:消費者庁2023年10月30日発表情報より作成【許可取得実績数300件】
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等