【名古屋/経験者歓迎】ソリューション営業/既存顧客深耕◆大手セコムG/直行直帰可/福利厚生◎
【大手セコムグループでのITソリューション営業/サイバーセキュリティーサービス等/直行直帰可能/福利厚生充実で働き方◎】
◎安心・安全・便利・快適を実現できるサービスでお客様満足度が高い
◎直行直帰、リモートワーク可能で働き方安定
◎中途を積極登用しており、中途入社者が職場に溶け込みやすい環境
セコムのICT・BPO事業を担う当社にて、豊富なITサービスを駆使しお客様のIT活用における安心・安全する為のソリューション型営業をお任せします。セコムが自社保有するデータセンターへのハウジングサービス、インターネット・クラウド活用の為のサイバーセキュリティ、ネットワークやサーバ構築、安否確認サービス等の自社サービスに加え、お客様のニーズに合わせて他社サービスも含めた最適な提案を行います。
お客様の業界は多種多様。災害やサイバーインシデントなど有事の際にも「セコムに預けておいてよかった」と感謝されるようなやりがいのあるお仕事です。
■仕事の特徴
営業スタイルは、当社の商材・サービスをご利用頂いている法人顧客に、他の商材を提案する深耕営業がメインです。プレゼン資料は専門部署が作成するため、営業活動の精度を上げると同時に残業時間を抑制できます。
お客様との商談は対面・オンラインどちらでも行います。お客様の状況に応じて出社をしていただき、直行直帰も積極的に行っています。
ノルマは厳しいものではなく各個人ごとに数字目標としてつきます。成果よりも行動を重視して取り組んでいます。
■就業環境
住宅手当やリフレッシュ休暇制度などもあり大手セコムグループとしての福利厚生が充実しているため、家庭をお持ちの方や働き方を気にされる方にも安心の環境です。
■組織構成(大阪)
平均年齢約40歳のベテラン社員中心に構成された組織です。
■セコムトラストシステムズ株式会社について
セキュリティのパイオニアであるセコムのシステムを構築・運営しているIT企業です。「安心」、「安全」を24時間365日提供する技術力やサービス力を活かし、セコムグループだけでなく、一般企業や公共団体の顧客に向けてBCP(災害向け事業継続ソリューション)、データセンター、情報セキュリティを中心に、最新鋭の安全なITシステム・サービスを提供しています。