セコム株式会社の評判総合情報ページです。セコム株式会社の社員や元社員によるセコム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

セコム株式会社への転職に興味がある方へ

セコム株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [セコム株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:業務部
    • 職種:その他
    2次面接を辞退

最近読んだ本や新聞記事であなたが注目したことや心に残ったことを述べてください。

当時、セコムが医療事業を拡大していることが新聞で大きく取り上げられていました。普段からよく新聞に載る会社なので、新聞記事には注目しておいたほうがいいと思います。

「最近の新聞記事でセコムが医療事業に取り組んでいることを知りました。セキュリティだけでなく、保険、医療などさまざまな事業に積極的に取り組んでいることがこの会社の強みだと思いました。安心というキーワードは、セキュリティだけでなく、保険・医療などに繋がっているのだと知りました。」

社会の役に立てる企業だと思いました。面接準備は、想定できる質問を書き出し、答えを準備していきました。またインターネットで会社についての情報を見て、事業内容の理解に努めました。面接の回数は2~3回と聞きましたが、たまたま別の会社からオファーを頂いたので、1回目の面接後に辞退しました。

• [セコム株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:BE
    • 職種:技術関連職
    • 2008年度

社会にいかに貢献するかをPRすることが大切… 続きを読む

セコム株式会社企業情報詳細

セキュリティ会社大手。企業のみならず一般家庭でも利用者が多い。2006年に防災最大手となる能美防災を連結子会社とし、2012年には防災大手のニッタンがグループ入り。売上高は業界2位の総合警備保障(ALSOK)の2倍超。主軸となるセキュリティサービス事業や防災事業のほか、メディカルサービスや保険事業、不動産事業なども手がける。育成面では若手社員、中堅、幹部などのキャリア毎に、必要なスキルを得られる研修を整備。採用についても経験・スキルを尊重した雇用を、業務の拡大とともにおこなう。福利厚生には社会保険や退職年金、社員持株などが揃う。中途採用は幅広く、エンジニアから常駐警備員、現金護送隊員などの職種を詳しい写真付きの解説とともに募集している。

セコム株式会社業績情報

セコム株式会社関連記事