【大阪/在宅可】インフラエンジニア〜UNIX、Linux基盤/クラウドサービス設計〜
【契約者数・利用者数ともに業界No,1のサービスを支える/大手セコムGで福利厚生◎】
国内最大級の危機管理サービスである「セコム安否確認サービス」のインフラ設計・構築をお任せします。災害発生時の個人安否確認に関わるサービスシステムの設計・構築・トラブルシューティング・セキュリティ対策など各フェーズを担当します。構築を中心に、設計や運用へとスキルの幅を広げることが可能です。また、災害発生時の顧客の事業復旧に関わるライフラインのため、やりがいや責任感をもって業務に取り組めます。
<職務詳細>
・ネットワーク、サーバー、データベースの設計、構築、運用、保守
・プロジェクトマネジメント
・業務プロセスの改善・最適化
※ご自身の経験・志向に合わせて業務をお任せします。マネジメントや組織作りに携わることも可能です。
<使用する環境>
UNIX/Linux
■セコムトラストシステムズについて:
【利用者数No,1の安否確認サービスが強み】
当社が2004年から展開している「セコム安否確認サービス」は法人向けの安否確認サービスにおいて「契約社数」「利用者数」ともに国内No,1(※1)となっており、現在約8,800社、約810万人のお客さまにご利用いただいております。セコムグループがセキュリティ事業で培ったノウハウを活かし、過去の大規模災害において数々の企業の事業継続に貢献しました。(※1 ショッパーズアイ調査:2023年3月時点)
【大手グループならではの福利厚生と働き方】
当社単体1000名以上の社員が従事する中で月の平均残業時間は20時間以内、また現在ではリモートワークも柔軟に取り入れており、週4回の在宅比率が基本となっております。男女問わず育休取得実績があり、1時間単位で取得できる有給休暇制度や「リフレッシュ休暇」、「フレックス休暇」の長期休暇制度などもあり家庭を持つ社員にとっても嬉しい制度が整っているため、平均勤続年数も15.6年と高い水準が実現できております。