【COBOLからWeb系へ】グループ向け業務SE◆大手セコムG/自社勤務/リモート可/残業20h以内
【COBOLからスキルチェンジしたい方歓迎】〜東証プライム上場大手セコムグループ/上流から参画可/福利厚生◎/リモート可〜
◎COBOL開発、Webオープン系開発どちらも携われるポジションです。携わる業務の半分以上はWeb系の開発業務になるため、スキルアップを目指す方にお勧めです!
◎ご経験によって要件定義やシステム企画など上流工程からの参画も可能です。また今はスキルが浅くても社内で様々な経験を積むことができるため将来的なキャリアアップを望む方にも最適な環境です!
■職務内容
セコムが提供する各種サービスの契約管理や物流管理に関わる基幹システムのプロジェクトを担当いただきます。
お客様の契約状況、請求、売上管理の事務システムを扱うことで、セコムグループ全体を支える貢献度の高いポジションです。
また単なる要件通りの開発に留まらず、改善や提案、セコムのサービス向上の為に積極的に取り組む事が可能です。
■主な開発言語
Java、Python、C#、.net、COBOL、C、ABAP、Ruby
■セコムグループ事業部について:
開発、技術、営業の部門を集めて、セコムのグループ会社向けのプロジェクトを担うグループでございます。
組織として200名以上の社員が在籍しております。
グループ向けのプロジェクトのためコミュニケーションも取りやすい環境でございます。
規模感は大きいものが多く、スキルアップも大いに見込めるかと思います。
■セコムトラストシステムズの魅力について:
・約71,000名の社員数を有するセコムグループの戦略的IT中核会社
・単体1000名以上の社員が従事
・平均勤続年数も15.6年と高い水準が実現