【東京/在宅可】インフラストラクチャーアーキテクト◆大手セコムG/テックリード/残業10h程度
〜業界最大手セコムグループ安定基盤/組織立ち上げから参画/リモート柔軟に可能/平均残業10h程度/男性の育休取得率◎〜
■職務内容
インフラストラクチャーアーキテクトとして、既存サービスのリプレースプロジェクトや新規開発プロジェクトに携わっていただきます。技術選定やPoCの実施、プロジェクト立ち上げ支援を行い、部門の方向性を決める重要な役割を担います。セキュリティとICT分野を支える企業として、多種多様なサービスを提供しているため、キャッチアップが大変ですが、その分やりがいのあるポジションです。
■具体的な業務内容
・ハイブリッド構成の検討およびPoCの実施
・新規プロジェクトの立ち上げ支援
・マルチクラウド検証環境の構築およびガードレール策定
・技術統一推進と技術力の底上げを行う 等
■募集背景
組織ミッション:
私たちは「組織横断で技術統一推進と技術力の底上げを行う」ことをミッションに掲げ、対外向け開発部門全体の採用技術の選定・技術者育成・新規プロジェクト立ち上げ支援を行っています。
テックリードとして、技術的なリーダーシップを担いながら、組織全体の成果を最大化する役割です。
組織課題:
今まで異なる組織体だったSI部門、クラウドサービス部門、認証部門が1つの本部となりました。それぞれ異なった文化・採用技術・スキルレベルだった組織を1つにまとめ、それぞれの組織の相乗効果を発揮するには、技術の統一やスキルレベルの平準化が必要不可欠であり、急務となっています。
■キャリアイメージ
インフラストラクチャーアーキテクトのリーダーとして、メンバーの育成を行っていただき、インフラストラクチャーアーキテクトチームを牽引いただきたいと考えています。
■セコムトラストシステムズについて
セコムトラストシステムズは、情報セキュリティと大規模災害対策をコア事業とし、セコムグループのICT分野を支えています。
男女問わず育休取得実績があり、各種休暇制度や時短勤務制度など、家庭を持つ社員でも安心の制度が整っております。