学校法人福岡大学 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 23 件
学校法人福岡大学の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。学校法人福岡大学の社員や元社員による学校法人福岡大学の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
学校法人福岡大学転職・中途採用面接一覧
3件中 1〜3件を表示
[学校法人福岡大学]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:人事部
- 職種:その他
- 2013年度
選考期間:3ヶ月以上応募応募時の年収
300万円内定を辞退内定時に提示された年収
00万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
1分間で自己紹介と自己アピールをお願いします。
簡単な自己紹介とこれまでの経歴、経験した仕事内容について話した。集団面接で自分の番になるまで周りの発言を聞かざるを得ない状況。他人の発言が素晴らしく思え、自分の番になったときに、しどろもどろだったが、役員や他の受験者が親切で和やかな感じを受けた。
筆記対策ばかりをしていて、面接内容の情報もなく、対策がたてられないため志望動機くらいしか準備してなかったです。私のように本番で周りに圧倒され、しどろもどろにならないためにも自己PRと面接練習は励まれることをおすすめします。
[学校法人福岡大学]20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務
- 職種:人事
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
250万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
学生とした福岡大学に通っていて大学生活で… 続きを読む
[学校法人福岡大学]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務職
- 職種:その他
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
250万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
履歴書・職務経歴書・800字論文の提出 &dar… 続きを読む