【京都】生産設備の電気保全(保全戦略の企画・企画推進など)※東証プライム上場
【設立70年以上・プラスチック製品のパイオニア/東証プライム上場・世界各国へ事業展開/自己資本比率58.0%/平均年収870万・平均勤続年数15.2年・全社平均残業時間16.8時間】
◆職務内容:
当社の保全技術グループとして下記ご担当いただきます。
・経済的かつ効果的な工場設備メンテナンスのための改良、改善業務
∟故障多発設備の設備改良
∟設備寿命を延ばすための設計見直し
・AIを用いた故障予知、データ分析業務 ※IoT化、DX推進を推進しています!
・計画保全構築、マネジメント業務
・設備保全人材の育成
・海外工場への保全業務改善指導
・国内工場横断テーマの企画・実行
将来的には積水化学グループの工場で保全業務やマネジメントを経験する可能性もあります。
クリエイティブな思考を活かした攻めの保全業務をお任せできる方をお待ちしております。
◆本部署の魅力:
本部署はモノづくりを支える部門として設備保全部門は重要な役割を担っています。当グループは国内外の各工場の設備保全部門の統括部門であり他社にはあまりない組織であり、各工場の指標から課題を見つけ工場設備、生産部門をより良くするため様々な提案や挑戦ができます。各工場の保全のしくみ、人の育成、新しい技術の導入によって設備故障が減り、生産に寄与できることにやりがいを感じることができます。
◆当社の魅力・特徴:
◇プラスチック製品のパイオニアとして設立から70年以上、世界各国へ事業展開をする化学メーカーです。「住宅」「環境・ライフライン」「高機能プラスチックス」の3軸に事業を展開しており、幅広い領域において価値発揮し、このコロナ禍においても増益を達成しています。「100年経っても存在感のある企業グループであり続ける」ことを目標に、さまざまな分野で、技術・品質・環境などの優位性を武器に、事業を通じて社会的価値を創造します。
◇健康経営優良法人ホワイト500の認定も受けており、平均年収870万・平均勤続年数15.2年・全社平均残業時間16.8時間という働きやすい環境も特徴の1つです。