【東京/SAP推進】デジタル変革推進※東証プライム上場・設立70年以上/プラスチック製品のパイオニア
〜1947年創業の「プラスチック製品のパイオニア」/連続して営業利益増益を達成/新規事業に参画へ/自動車・製造メーカー歓迎/在宅可/充実した福利厚生〜
■採用募集:
当部は高機能プラスチックスカンパニーのデジタル変革推進を担う部門として2021年に創設しました。経営層や各ビジネス部門(事業部,工場,共通間接部門等)における方針・ニーズに応え、DXの観点から事業貢献していく事をミッションとしています。各領域でのDX推進には、従来と異なる視点とデジタル技術を有した多様な人材を必要とし、採用募集致します。
当社のコーポレート デジタル変革推進部として、社内のDX推進をお任せ致します。
【具体的には】国内・海外グループ会社へのSAP導入等の経営基盤革新プロジェクト導入および、SAPの導入支援・運用定着・グローバル展開推進、運用等をお任せ致します。
■ポジションの魅力:
・当社の中でも特に高い競争力を有する高機能プラスチックスカンパニーのモノづくりDXをけん引する部署です。
・事業部門の責任者・担当者や開発外注先と連携してDXに取り組みます。
・新設されたばかりの部署ということもあり、テーマの企画〜完遂まで携わる機会がございます。
・所管の範囲も幅広く、様々なテーマに関与することが可能です。(グローバル展開など)
・多種多様なキャリアを持つメンバーが存在し、お互いに学び合える環境があります。
・カンパニーDXをリードする責任のある立場で第一人者として活躍できます。
・中途入社者の多い部署であり、入社後すぐに活躍できる環境が整っています。
■同社の魅力・特徴:
◇プラスチック製品のパイオニアとして設立から70年以上、世界各国へ事業展開をする化学メーカーです。「住宅」「環境・ライフライン」「高機能プラスチックス」の3軸に事業を展開しており、幅広い領域において価値発揮し、このコロナ禍においても増益を達成しています。
◇健康経営優良法人ホワイト500の認定も受けており、平均年収870万・平均勤続年数15.2年・全社平均残業時間16.8時間という働きやすい環境も特徴の1つです。