【埼玉/蓮田市】新製品開発企画(発泡材料)新規開発事業/東証プライム上場/充実した福利厚生
〜1947年創業の「プラスチック製品のパイオニア」/連続して営業利益増益を達成/設備改善による上流企画職/東証プライム上場/充実した福利厚生/年休125日〜
■採用背景:
当社は発泡材料(フォーム)事業部は世界に9つの主要拠点を有しており、世界中の多様なフィールドでビジネスを行っています。各主要拠点で新製品開発を行い社会課題を解決することでフロンティア市場を開拓し続けており、日本の開発部隊においては主に、東アジア市場をターゲットに電子材料分野や車輌分野、住宅建材分野などで、オンリーワンの製品企画・開発を行うことで高付加価値な新製品を世の中に生み出すことを主なミッションとしています。
欧米での成功事例・技術の東アジア市場への導入を通じて欧米スタッフを巻き込んで、世界中の多様なフィールドで活躍したい方を求め、採用募集いたします。
業務内容としては、新規開発になり、既存の発泡技術を深堀したり、新規の顧客のニーズを調査し、それを品質に落とし込むなど幅広い業務内容に携わって頂きたいと考えております。特に求めていることとしては、下記内容をお任せしたい業務になります。
・顧客のニーズを的確に把握できる力
・顧客の求めている品質と具現化に必要な技術力の差異を見積もれる力
■当ポジションの魅力:
弊社では、一人一人の能力を自分の意志で広げていける風土があります。
特にキャリアに対しては、各人の意志を定期的に確認し、それを共に実現できるような人事制度もあります。ですので、”自分が将来こういった人材になりたい。”という意志をお持ちの方は、自分の目指すキャリアに向けての仕事ができ、モチベーション高く仕事ができると思います。
■同社の魅力・特徴:
◇環境ソリューションカンパニーとして、より豊かで安全に暮らせる社会の実現を目指し、次世代インフラへの対応を軸とした事業展開を行っています。
◇プラスチック製品のパイオニアとして設立から70年以上、世界各国へ事業展開をする化学メーカーです。「住宅」「環境・ライフライン」「高機能プラスチックス」の3軸に事業を展開しており、幅広い領域において価値発揮し、このコロナ禍においても増益を達成して