管理職候補【東京本社】人事ポジション(適性に応じて業務選定)※東証プライム/樹脂製品のパイオニア
【管理職候補/設立70年以上・プラスチック製品のパイオニア/東証プライム上場・世界各国へ事業展開/自己資本比率58.0%/平均年収934万】
■採用背景:
社内カンパニー人事部門として、事業運営視点に立った国内外?事・労務企画〜実行業務(人事異動・発令、勤怠・労務管理、働き方改革、労働組合対応、評価・昇格、エンゲージメント向上に向けた組織開発、第三国異動・駐在員、国内外グローバル人材育成、国内外幹部サクセッションプラン他)の中から、ご経験に応じてお任せいたします。
■業務内容:具体的には以下の業務を予定しており、ご経験に応じてお任せ致します。
・採用:新卒、キャリア、公募 等
・勤労:人事異動・発令、勤怠・労務管理、働き方改革、労働組合対応、評価・昇格、エンゲージメント向上に向けた組織開発 等
・グローバル:第三国異動・駐在員、国内外グローバル人材育成、サクセッションプラン 等
※管理職採用の場合:管理職人事制度の運用、資格昇格試験の審査・運用、カンパニー内タレントマネジメントの運用、各幹部層に対する人事コンサル、カンパニー内人事担当者フォロー 等
■当事業部のミッション:
2030年の長期ビジョンに向けて、従業員に挑戦を促すだけでなく、人事部門としても挑戦し、覚悟を持って変革できる人材をお待ちしています。
■組織構成:合計20名
・人事チームと総務チームで分担して業務を行っております。(今回は人事チームの募集です)業務やテーマによってはチーム横断で担当するものもあり、ご経験に応じてアサインする予定です。
・当部署をカンパニーの人事主幹部署とし、各拠点の人事担当者と連携して人事業務を行います。
■当ポジションの魅力:
積水化学工業の高機能プラスチックスカンパニーには、国内外連結で約8,000名の従業員がいます。その従業員が活き活きと働ける、働き甲斐のある会社づくりに携わることができます。大きな影響力がある仕事に興味がある人にはやりがいのある仕事だと思います。
■高機能プラスチックカンパニー:
エレクトロニクス、モビリティ、インダストリアルの事業において、微粒子技術、粘接着技術、精密成形技術などの独自技術を活かし、お客様の製品・サービスをさらに進化させる、先進の高機能材料をグローバルに提供しています。