【東京本社/港区】アセットマネジメント事業立上げ(開発・期中管理等)※東証プライム上場
【設立70年以上・プラスチック製品のパイオニア/東証プライム上場・世界各国へ事業展開/自己資本比率58.0%/平均年収934万】
■採用背景:
事業領域拡大のため、総合デベロッパーとして発進!5ヵ年計画で1,000億円程度の投資を目指します。2025年4月より事業を開始、経験者の方には裁量持ってお任せします。事業全体の戦略立案より携われます。
■仕事内容・テーマ:
・アセットマネジメント事業の立ち上げに際し、不動産取得・期中運用・開発等に知見の深い方を募集します。
・賃貸住宅、オフィス、ホテル、商業等、幅広いアセットの取得・売却を推進していただきます。
下記3業種について、兼務をおこなってい頂くことも可能です。
・不動産取得:ソーシング、不動産の収益性分析、バリュエーション、アクイジション等
・期中運用:賃貸住宅、オフィス、ホテル、商業他のアセットマネジメント業務、PM会社との協議等
・開発:リノベーションも含めた開発・再開発
■当業務について:
・賃貸住宅の投資から開始し、現在グループのアセット等15棟以上で展開。今後オフィス、商業、ホテル、データセンター等への投資を目指しています。
・国内主要都市で開発(10億〜100億円程度)の運用を職域広く携わる事が魅力。
■部署の概要:
・住宅カンパニーレジデンシャル事業統括部不動産部(所属人数:7名)
※管理監督者として採用の可能性がございます。(その場合、残業代の支給はなし)
■入社後の流れ:
入社後は主にOJTを中心に業務内容や知識を身に着けていただき、徐々に業務理解していただきましたら、職務内容を適性に応じてお任せいたします。業務中に不明点などあるかと思いますので、部門全体としてサポートさせていただきます。
◆当社の特徴
・プラスチック製品のパイオニアとして設立から70年以上、世界各国へ事業展開をする化学メーカーです。「住宅」「環境・ライフライン」「高機能プラスチックス」の3軸に事業を展開しており、幅広い領域において価値発揮し、増益を達成しています。