第二新卒歓迎◎【大阪】自社商品評価/検証エンジニア◆完全自社内勤務◆自社製品の品質保証も◎
<第二新卒歓迎><職種未経験歓迎> 〜自社パッケージを8つ有する、メーカー兼SIer/品質と開発のそれぞれを専門性を活かした品質保証ができる唯一の企業〜
■職務概要:
評価/検証エンジニアとして、自社パッケージ及び組込み機器、業務系システム等の評価作業をお任せします。
技術的な部分だけでなく、チームワークやコミュニケーション力を活かすことができる、様々なスキルを伸ばして成長したい方には、魅力的な職種です!
■評価/検証エンジニアとは:
開発職は、<ソフトウェアの機能設計実装をし、要件を満たすモノづくり>をミッションと置いていますが、評価/検証エンジニアは、ソフトウェアが不具合なく正しく動作するかユーザーの期待を満たしていること<品質と使いやすさ>がメインの業務です。
テスト設計やより上流工程にも携わっていただくポジションとなりますので、スキルアップも叶えることができます。
■ポジションのやりがい・面白み:
(1)品質や使いやすさといった部分に直接貢献できます!製品の品質向上に特化した職種です。
(2)新技術や製品ごとの幅広い知識の習得が可能です!発売前の多様な種類の製品を評価/検証する機会が多く、やりがいを感じられます。
(3)チームワーク・コミュニケーションが非常に活発です。プロジェクト成功に向けて、各チームと密接なやりとりをしながら進めていきます。
(4)汎用的な技術力の向上ができます。また、問題解決時の達成感が味わえます。
(5)製品をユーザー支店で評価/検証するため、ユーザー視点でのより広い視野を獲得できます。
※その他、技術的なスキルだけではなく、チームワーク・コミュニケーション能力・問題解決能力など、様々なスキルを伸ばすことができます。
■当社の魅力:
【抜群の経営基盤の安定性】
当社は業界平均に比べて利益率が非常に高いく(他社比較:2〜3倍)社員還元も積極的に行っています。
【商売・ものづくりの風土】
立場の隔たりなく、メンバー一同がマーケットを視野にいれ「新しい製品・新しいサービス」を常に考え、実際に実現していく環境です。雑談の中から新サービスが誕生したりし、戦略投資に寛大な環境です。
【働き方】
残業時間は10時間〜20時間程度となっております。