【大阪】健診システムエンジニア(導入実績240施設の自社開発システムの設計・導入)
【仕事内容】
自社開発の健診システム(導入実績240施設)の上流工程(要件定義/設計/導入)を担当していただきます。
未経験で今後上流工程を目指したい方には当社教育プランにそってステップアップして頂けます。
上流工程では、お客様との打合せを通して、パッケージの調整や操作指導などに対応します。
【仕事の進め方・風土】
・入社当初は、育成プログラムにそって研修(約1ヶ月)を実施し、仕事の進め方や健診システムを理解していただきます。
・研修後、実際のプロジェクトにメンバーとして参画していただき、OJT形式で業務を習得していただきます。
・健診システム導入SEとして50人程度在籍しています。
・健診システム導入のプロジェクトは10個以上が並行で進んでおり、そのいずれかに参画していただきます。
・一つのプロジェクトは2〜4名で1チームが構成され、メンバーそれぞれのスキル・経験値に応じてタスクがアサインされます。
・プロジェクトチーム内では週次ミーティングに加え、普段からコミュニケーションを取りながら進めています。
・LINE WORKを利用しておりプロジェクト単位でのLINEグループや個別LINEで悩みごとの相談や情報共有を取りながら進めています。
・プロジェクトチーム内だけでなく、チームの枠を超えて相談できる雰囲気もあります。
【当社 健診システムについて】
・オンプレ版の健診システム『TOHMAS-i』は大規模施設向けで240施設以上の導入実績があり、お客様ニーズに柔軟に対応できるシステムとして高いシェアを誇ります。
・クラウド版の健診システム『Smart TOHMAS』は業界初にチャレンジしたシステムで、2022年度から発売を開始しました。
【配属先部署情報】医療事業本部 医療ソリューションエンジニアリング部
・大阪を拠点に健診システムを導入している部隊です。
・全国の健診センターや病院へシステム導入を行っています。
変更の範囲:無