大阪/第二新卒歓迎◆システムエンジニア/グループ企業向け基幹システム開発◆残業15h/阪急阪神東宝G
【社会インフラを支える安定企業/勤務地一定・自社内開発と同等の環境/月残業平均10〜15時間程度で就業環境◎/阪急阪神東宝グループの安定基盤】
阪急阪神グループ向けに基幹系システムの開発・保守・運用業務を担当していただきます
(会計・人事・資材購買・グループウェアなど)
阪急阪神グループ会社各社が使用している基幹システムの要件定義〜製造・テストまでを担っています。外販向けのシステム開発や新規ユーザーの獲得を目指しての提案も行います。
■業務の特徴、魅力:
・大規模なプロジェクトに関わり、経験を積める
・パッケージの開発ツールによるカスタマイズやアドオン開発も数多く、顧客折衝/実装の両方を行える
・顧客との直接取引の為、上流〜運用まで幅広いフェーズを経験することができ、交渉力・調整力を身につけられる
■勤務地
梅田エリア・茶屋町の阪急電鉄本社内13Fにアイテック阪急阪神株式会社のオフィスフロアがあります。
阪急電鉄株式会社と1フロアを2つに切り分けているため、自社内開発同様の環境で働くことが可能。
■働き方
・残業10~15h程度
・年休122日
■配属部署
ビジネスインフラ事業本部 ビジネスシステム部へ配属され、同業務は現在社員35名、協力会社50名で担当しています。
主に阪急・阪神グループ会社向けの案件を手がける部門です。
その中で、ビジネスシステム部は、主に基幹系システム(会計・人事・資材購買・グループウェア)を手がける部門です。
20〜40代まで幅広い年代の社員が活躍中で、中途採用入社者も複数在籍しています。
■企業概要
・阪急阪神東宝グループと三菱電機が共同出資したシステム開発会社です。
・私鉄系のシステム開発会社で日本最大級の規模と安定性を誇ります。
・鉄道はもちろん、阪神百貨店、ハービス大阪など阪急阪神グループに関わる社会インフラを支える企業で社会貢献性を感じ働くことができます。
・宝塚歌劇団や阪神タイガースなど幅広い事業のシステムに携わることができるのも魅力です。