【大阪市/週3在宅可】PM/PL◆阪神タイガース・甲子園球場・宝塚歌劇等グループ案件◆年休122日◆
〜要件定義やベンダーコントロールなど上流中心にお任せ/阪急阪神東宝グループ唯一のSIer/週3在宅可/フレックス/年休122日/健康経営優良法人ホワイト500認定〜
■仕事内容:
◇阪急阪神東宝グループ唯一のSIerとして、ICTでグループの成長を支える当社にて、PM/PLをお任せします。
◇阪神タイガース、阪神甲子園球場、宝塚歌劇等、阪急阪神ホールディングスのコア事業の一つであるエンターテイメント事業及び、グループ外のお客様へチームリーダーとして新システム開発や新商材の企画提案、要件定義、納品管理、ベンダーコントロールまでご担当いただきます。
◇多種多様なグループ案件で得る幅広い経験値や業界知識、信頼関係はキャリア形成の泉源となり、グループ外案件でもスペシャリストとしてステップアップが可能です。
【変更の範囲:会社の定める業務全般】
■入社後イメージ:
・企画立案から開発工程管理まで広範囲ですが、まずは得意の分野、範囲で実力を発揮してください。
・最終的には、案件全体を管理するオールラウンダーとしてのご活躍を期待しています。
・多様化する顧客ニーズの変化に伴い、グループ外のお客様からの引き合いも増加傾向にある中、自由かつ柔軟な発想で更なる拡販を目指すリーダーを求めます。
■ポジションの魅力:
◇エンタープライズ事業本部は、阪急阪神ホールディングスグループのコア事業(交通、不動産、エンターテイメント)向けソリューション提供部門です。
◇阪神甲子園球場、阪神タイガースや宝塚歌劇等のチケット販売管理システムを始めとした業務システムの構築、運用を手掛けており、自分の開発したシステムが絶大な人気のエンターテイメントを支えていることに大きなやりがいを感じることができます。
◇グループ向けソリューションのノウハウを活用して外販にも取り組み、9割以上がお客様との直接取引のため、交渉力、調整力が実践で身に付きます。
■働きやすい環境:
◎年休122日、週3在宅可、フレックス制の導入など働きやすい環境が整っており、経産省「健康経営優良法人ホワイト500」にも4年連続認定されています。
◎資格取得支援や各種制度も充実しており、全体の3割が中途採用入社。ハンデなく管理職への門戸も開かれ、これまでも多くの社員が管理職として任用されています。