【東京/在宅可】PL (ビル管理用自社プロダクト開発)◆阪急阪神東宝G/安定×スキルアップ
【阪急阪神東宝グループ・不動産領域企業のDXへ自社プロダクトで貢献◎】
◇安定基盤でスキルアップ:グループ企業をはじめとした不動産業界企業へ導入する安定性の高いプロダクトに携わります!
◇働き方◎入社後定着率90%超:コアタイム無しのフルフレックス/平均有休取得13.8日/平均勤続年数10.5年
阪急阪神東宝グループの中核IT子会社の当社にて自社プロダクト開発のPLをお任せいたします。
配属部門はスマートビルの実現をミッションとして商業施設・オフィスビルにおける管理者様向けシステムを開発しています。安定的で効率的な運用を支える高度化されたシステムの開発を通じて、安全・安心で快適な暮らしを実現する地域に根差したシステムを展開します。
また自治体と連携し地域の安全を守るシステムも開発しています。グループが目指す豊かなまちづくりにIT技術で貢献します。
ビル中央監視システムの開発PJTにおけるプロジェクトマネジメントををお任せします。システム更新プロジェクトを中心に要件定義などの顧客折衝、進捗管理やメンバーマネジメントが主な業務となります。
当社のプロダクトはお客様が既存で活用している設備を変えずに組み合わせ、それらをシステム上で遠隔で管理することができます。ビル管理におけるDXへの貢献度が高いプロダクトです。
(https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/product/industry-b/octbas.html)
■当社について
・企業安定性◎…当社は阪急阪神ホールディングスグループと三菱電機が共同出資するIT企業で、鉄道・医療・ビル・通信など多様な分野でITソリューションを展開。グループ全体でDX投資に積極的で、経済産業省の「DX認定事業者」にも選定されています。グループ内外の幅広いお客様から信頼が厚く、安定した経営基盤を誇ります。
・ワークライフバランス◎…フレックスタイム制(コアタイムなし)や週最大3日の在宅勤務制度を導入。年間休日は122日、有休取得率も高く、平均勤続年数は10.5年。独身寮や育児・介護支援、阪急阪神百貨店や宝塚歌劇などグループ特典も充実しており、社員定着率90%を超えIT業界平均以上を誇る職場です。「健康経営優良法人ホワイト500」5年連続認定されました。