【滋賀】М&A担当 ※新規荷電や飛び込み無し/転居を伴う異動無し/U・Iターン歓迎/組織拡大中
【滋賀県内シェアトップクラスの地方銀行/「プラチナくるみんプラス」に認定/大阪駅から50分、京都駅から20分で本部に到着/U・Iターン歓迎】
当行本部にて、フロント営業におけるM&A人材を募集します。
後継者不在でお悩みの当行取引先に対し、事業の発展と地域の雇用維持のために、M&Aアドバイザリー業務を担当していただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客の経営戦略や承継課題などに対し、専門的な助言と支援を提供
・当行営業店から訪問依頼を受け、営業店担当者と取引先に訪問
・その後、M&Aに向けて双方の要望を聞き、進めていく
■魅力点:
・当行営業店から訪問依頼を受けるため、「飛び込み営業」、「電話セールス」はございません。
・銀行のM&Aの取引先は、譲渡側/譲受側ともに、その後も、お取引が継続する為、経営者に寄り添った伴走支援に取り組んでいただけます。
・M&Aチームは8名が在籍しております。20代後半〜40代前半で構成されています。
・地元中小企業の後継者問題の課題解決に積極的に取り組むべく、体制強化のための採用です。
■キャリアパス:
・ご自身のキャリア、スキルにより、M&Aチームのマネージャーとしての勤務も可能です。
■就業環境:
・銀行の充実した福利厚生制度のもと、土日祝日休みでワークライフバランスの整った働き方が可能です。
■仕事の魅力:
・海外M&Aの案件や地域を代表する優良企業様からのご相談も多く、大きなやりがいと充実感を感じることができます。
・自身の助言や支援によって、顧客の成長や競争力の向上につながることがM&Aアドバイザリー業務の大きな魅力の一つです。