クラレトレーディング株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 8 件
クラレトレーディング株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
クラレトレーディング株式会社 | 卸売業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 472万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 83% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 29時間 |
クラレトレーディング株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)クラレトレーディング株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
親会社の仕事をとることに躍起になっていて取引先との関係性が点と点の繋がりになっており
、総じて関係性が薄い。また、社員は中途か若しくは親会社からの出向が多く、若手を育てる風土がない。中途で自由に仕事したい人は仕事がやりやすいが、1から勉強しながら経験を積んでいきたいような人は苦労する。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は担当業務によってまちまち。だた、残っているのは大体同じメンバーだったりする。会社全体で言うと毎月20時間以内という ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース女性はほぼ一般職であった為、全く出世は出来ませんし、出世を考える方すらいなかったと思います。今後は一般職であっても営業職 ... 出世の口コミの続きを読む
クラレトレーディング株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
結局は、出世の機会は親会社からの天下りの方々であり、プロパー入社の社員には管理職に進む機会はほぼないに等しい。余程強い商品の担当となり実績を上げるしかない。扱う商品も物によっては勝ち組と負け組が決まってくる。樹脂化学品の様に競合先が少ないものを扱えるならば殿様商売。非差別化商品担当ならば、実績を上げるのにも大変だが、基本的に親会社のクラレに気に入れられていれば、社内の立場も安全だし、クラレとのコネクションが多い担当ほど、栄達の機会には恵まれる。栄進の機会に興味がなければ、原作伝票ベースのスルービジネスだけでも食うには困らない。信じられ難い方だが自分の業務はスルービジネスだと豪語する危篤な、それも若手が潜在することは確か。クラレグループ全体として転勤移動を重ねてきた者はポイントが積算され、栄進の機会のスタートラインにやっと立てる。それ以外でも立身出世を全く諦めても、社内での居場所は相応にある。
クラレトレーディング株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)