【大分市】設備メンテナンス 〜国内シェア率高/土日祝・年休124日/豊富な研修制度有/転勤なし〜
\JR九州、イオン、国立大学など1200件以上の取引先を持つ、“良い水創り”を探究し続けて50年以上の水処理メーカー!/
■概要:
今回、商業施設やホテル、学校、病院などに導入されている水処理プラントのメンテナンス業務をお任せします。機器の保守点検と薬品補充、お客様へ機器の更新の提案などを行う仕事であり、お客様の声を直に聞きながら、責任感と達成感が得られるやりがいのあるお仕事になります。
◎定期点検業務:1日に3〜4件のお客様先を訪問し、1〜2時間をかけて点検業務を実施します。チェックリストに基づいてプラントの状態を確認。フィルター交換、薬品補充などを行なっていきます。また、水中のpHや残留塩素などを調べるために簡易計測器を使用した水質調査なども実施します。
◎トラブル対応:各プラントは遠隔システムと連携しており、問題が発生するとモバイル端末に通知が届くようになっています。当番勤務者は自宅で待機し、通知が届き次第お客様先へ訪問して対応、不具合の調査、簡易な修理などを実施します。
■働き方について:
◎休日、夜間の対応は当番制勤務となります (当番時は自宅にて待機、緊急発報時に出動。休日夜間手当支給)。ただ、夜間緊急出動は月に1回あるかないかです(実態としてはほとんどありません)。あったとしても電話応対で完了する場合がほとんどです。休日出勤時は代休を取っていただきます。
◎研修後は、大分県内がメインの担当エリアとなります。
◎営業要素やノルマなどもございません!
■入社後について:
◎入社後約3か月間の本社技術研修があります。研修期間の給与雇用条件は同等に支給いたします。
◎研修期間中、大分〜本社間の交通費及び期間中の住居(ウイークリーマンション)及び費用は当社で支給いたします。
◎入社後はOJTで仕事を教えていきますので、わからないことは都度聞きながら徐々に仕事を覚えていけます。
■納入実績:
当社のお客様は、企業、病院、学校、ホテル、工場、大型ショッピングセンター、官公庁など様々。いずれのお客様もプラントによって創り出される水の安全性、そして導入による水道水のコストメリットにはご満足を頂いています。導入先には、JR九州、イオン、国立大学、フジパングループなど、大手企業がその名を連ねています。