ネッツトヨタ東埼玉株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 18 件
ネッツトヨタ東埼玉株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
平均有給消化率 | 23% | 44% |
月の平均残業時間 | 146.7時間 | 25時間 |
月の平均休日出勤日数 | 5.3日 | 1日 |
ネッツトヨタ東埼玉株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ネッツトヨタ東埼玉株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
働き方改善で以前よりは早く帰れと指示が強く出るように変わって来ました。
残業代もなかなかもらえなかった部分まで全額もらえます。
パソコンも30分早く強制的に使えなくなります。
なので、だいぶ以前よりは早く帰れるようになりました。
ですが、そのぶんのしわ寄せが全体的にどこかできています。休日出勤している社員もいます。休日出勤しているから偉いという社員の意識が問題だと思います。
社員の教育が足りません。
まずは、早く帰ることが善で、遅く帰ったり休日出勤することが悪だと根付かせる必要があると思います。普通に仕事している方が悪いみたいな空気がまだあるような感じがします。
いかに効率良く仕事をして早く帰るかを全社員に統一して伝えるべき。
ネッツトヨタ東埼玉株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業は当たり前にありました。
営業所により時間は異なると思いますが、かなり残業している所もあるようでした。
営業はシフト休の時に出勤しないといけないときもありました。
出勤しても代休や手当はありません。つらかったです・・・
エンジニアはそんなことなかったです。 -
残業・休日出勤の口コミ
就業規則では9:45~18:15までなのに8:00には出勤、退社は22:00という毎日です。出勤簿は手書きなので上司が全 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
ネッツトヨタ東埼玉株式会社2ch掲示板
テレ玉(テレビ埼玉)Part62009年3月31日 ... 2009/04/12(日) 05:51:44: >>17 あと月曜23時はtvkのクルマ番組が打ち切られて、 CGTVが移ったのにはワラタ; 21 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2009/04/12(日) 10:25: 40: 埼玉トヨペットグループ トヨタカローラ新埼玉 ネッツトヨタ東埼玉 ...