【長野】インフラエンジニア(ネットワーク・サーバーの構築)※世界シェアトップクラス
【インフラエンジニアのご経験ある方歓迎!/長野を代表する半導体総合パッケージメーカー/世界中の半導体、エレクトロニクスメーカーと取引・海外売上90%超/年間休日126日・離職率2.2%就業環境◎】
■職務内容:
社内システムや製造設備で利用するネットワークやサーバ・ストレージ機器の導入・運用をご担当いただきます。その他、データベースや情報共有、セキュリティ強化を目的とした各種ITサービスも対象となります。
■職務詳細:
・拠点間・拠点内ネットワークシステム導入企画・設計構築・運用
・拠点別サーバ・ストレージ導入企画・設計構築・運用
・データベースシステム導入企画・設計構築・運用
・各種ITサービス、クラウド導入企画・設計構築・運用
■移住したい県ランキング上位!長野県の魅力
豊かな自然や温泉、レジャーなど観光地としても人気の長野県。移住専門誌などのアンケートでも、移住先ランキングの上位になるなど注目されています。その魅力は、伸び伸びと遊べる自然が子育て環境に良いことや、休日のレジャーが楽しめるなど、オンとオフの切り替えが気軽にできることにあります。更に北陸新幹線が通っているので、首都圏へも短時間でアクセスできます。
■当社の特徴・魅力:
・1946年創業、半導体の総合パッケージメーカーである当社は、グループ連結で5500名規模、海外売上高90%超を誇るグローバル・リーディングカンパニーです。
・半導体後工程のトータルソリューションを提供する企業として、グローバルに事業を展開してきました。パソコン、スマートフォン、車載向けをはじめとした多彩な製品群を有しており、かつIoT、ビッグデータ、人工知能(AI)などの広がりや市場や技術の方向性をしっかりと見定めながら、ICチップと基板をつなぐインターコネクトテクノロジーをベースに、プロアクティブな製品開発を進めていきます。