【埼玉/上尾】物流・配送管理〜土日祝休・年休120日/福利厚生充実/ブリヂストンGの安定性◎成長市場
【ブリヂストングループの一員として品質・技術力に定評あり/電動アシスト自転車の分野でも先進的な製品を展開/物流の仕組みづくりに挑戦!業界トップメーカーでキャリアアップ】
■採用背景
当社は、電動アシスト自転車を中心に日本の自転車業界を牽引してきました。今後の成長戦略において、物流体制の強化は重要なテーマです。物流センターは設立から1年、業務フローが整い、次のステップとして運営力を高めるための人員強化を行います。
物流センターにおける配送管理業務を担当します。
<具体的には>
・国内・海外工場から届く製品を店舗に届けるため、入出庫や配車に関する指示・調整を行います。
・外部運送業者との日々のオペレーション調整に加え、委託価格の交渉や関連費用の管理も担当。物流計画や状況変化に応じて柔軟に対応し、サプライチェーン全体のコスト低減に貢献します。
・現場オペレーションは派遣スタッフが中心ですが、総合職として管理・調整業務を担います。
■組織構成
本社SCM部門に所属し、物流計画・管理体制の構築を担当します。センターには管理職(50代)、総合職(40代)が在籍し、現場業務は派遣スタッフが中心。
■働く魅力
ブリヂストングループの安定基盤のもと、物流の仕組みづくりに携われるやりがいがあります。電動アシスト自転車市場は拡大中で、物流効率化は事業成長に直結する重要テーマ。プロジェクトの中心メンバーとして、改善提案やコスト削減に挑戦できます。
■キャリアパス
総合職として物流管理業務を経験後、センター運営のリーダーやSCM部門での計画業務など、幅広いキャリアを描けます。将来的には物流戦略やサプライチェーン全体の最適化に関わるポジションも目指せます。
■当社について
当社は東証プライム上場のブリヂストングループの主要関連会社として、日本の自転車産業を牽引してきました。電動アシスト自転車を主軸に、シティサイクル、スポーツ用、子供用など幅広い製品を開発・製造・販売する総合メーカーです。安定した経営基盤と成長市場で、あなたのキャリアをさらに広げるチャンスがあります。