• 株式会社シンニッタン

【茨城/高萩】社内SE(社内システム切り替えPJT)/東証一部の鍛造品メーカー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

【東証一部上場の老舗鍛造品メーカー/社内システム改革推進中・IT基幹システムの切り替えPJTにジョインいただくIT推進の旗振り役の採用です】

■担当業務:
    同社IT推進課に配属いただき、現在使用しているオフコンのリプレイス(オープン化)PJTに参画いただきます。これに合わせて、財務会計関連のシステムや生産管理システムなどの基幹システムも一新する予定です。同社は今後、IT関連を強化していくフェーズですので、ご経験や知識を生かし様々な戦略立案、企画に携われるチャンスがございます。

■採用背景:
    同社はIT環境の整備に力を入れております。まずはオフコン→オープン系OSへの切り替えからスタートし、各種基幹システムの切り替えへと移っていきます。配属予定のIT推進課は、50代の課長以下、40代の社員1名の組織です。オープン化に向けてより人員を強化し、スムーズに移行していくことを目的として今回外部からの人材登用を行う運びとなりました。また現在はリモート環境が整備されておりませんが、環境整備を行っていただき、リモート勤務を導入することも期待しております。

■配属組織に関して:
    IT推進課は50代の課長、40代の社員の2名体制、お二方とも中途入社の方です。拠点は茨城県にある高萩工場で、今回ご入社される方は高萩工場勤務、もしくは川崎の本社勤務で出張ベースで高萩工場に行っていただくこととなります。面接内で勤務地に関してはご相談させていただきます。将来的にはIT組織を拡充していく可能性もございますので、組織マネジメントなども担っていただくことを期待しております。

■同社の特徴・魅力:
    ◇事業の安定性:創業70年を超える川崎の老舗鍛造品メーカーです。鍛造事業、建機事業、物流事業と3つの事業を有しており、自動車メーカーから建機メーカー、建設会社、物流会社と多岐に渡る企業様に対して、同社の製品を提供しております。特に仮設資材事業は、社会インフラなどの需要増加から成長している事業になります。

◇充実した設備環境:鍛造品を扱う企業の多くは、大手メーカーのグループ会社等が多く、その中で同社は独立系メーカーとして運営に取り組んできました。そのため設備などが充実しており、大型プレス機などの設備が整っていることが同社の強みになります。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<応募資格/応募条件>

受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>
      当面なし

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:45分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      400万円〜500万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜

<月給>
      250,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収は残業がない時の金額であるため、別途残業代が支給されるため、上記金額よりも年収は多くなります。
      賞与:年2回(年間3か月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

土日祝日(会社カレンダーによる)、慶事休暇、年末年始、夏季休暇、等

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社シンニッタン
      設立 1948年11月
      ■事業内容:
      (1)鍛造事業部
      アクスルチューブやドライブピニオンなどの鍛造品の製造、販売を行っています。主に自動車メーカーなどに対して提供しており、ISO9001認証を取得するなど、優れた品質保証力を誇ります。
      (2)建機事業部
      今日まで約半世紀に渡ってオリジナルの仮設足場製品を開発し、全国の建設現場に送り出しています。販売・開発部門とリース部門があり、変化し続ける業界のニーズに対応しています。
      (3)物流事業部
      資本金 7,256百万円
      売上高 【売上高】21,738百万円 【経常利益】1,061百万円
      従業員数 220名
      茨城県高萩市上手綱3333-3