株式会社池田ハルク の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 4 件
株式会社池田ハルクの評判総合情報ページです。株式会社池田ハルクの社員や元社員による株式会社池田ハルクの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社池田ハルク総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
株式会社池田ハルク口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
基本的に会社内の人たちは明るく話しやすい人が多かったと思う。その点では風通しもよく過ごしやすかった。ただ、表面上は仲良くしていても裏ではぐちぐちという人もいるので、そのような人の話を聞かなければならない時は板挟みになり、つらい。
たまに会社絡みでお客様も交えてゴルフのコンペをおこなうこともある。早く会社に馴染みたいならゴルフは必須かと。また、パチンコや競馬などギャンブル好きな人も多いので、その辺りは一通り経験しておくのも良いかと。 -
株式会社池田ハルク 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的に8:30〜17:30が就業時間と定められているが、多くの人が8:00頃には会社に着き、20:00頃まで仕事をしていた。もちろん繁忙期や閑散期などで変わってはくるが。休日でも客先から電話がかかってくることもたまにある。基本的には完全週休2日だが、数ヶ月に一度、1日だけ土曜日出社の日がある。
女性の働きやすさの口コミ
営業として勤務するなら、扱う内装資材は重いものが多く、仕事の中には搬入や配送なども含まれているため、女性には少し厳しいかと思う。ただ、この業界自体男性の方が多いので、女性ならではの視点を活かすことのできるタイミングもあるかもしれない。