株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェア の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェアの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェアの社員や元社員による株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェアの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェア 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

働き方改革の影響か、2010年頃から社員全体の残業時間が右肩下がりに改善されてきています。ここ数年では月20時間を切り、家庭との両立も楽になったと感じます。色々な施策がありますが、その中でも20時以降の勤務は原則禁止で、当日17時以前に上長承認が必要というルールがうまく働いていると感じます。残業代については言うまでもないですが全額支給されます。年20日間支給される有休についても取得率100%という状況ですので全く不満はありません。休日出勤はゼロではありませんが、研究開発ではなく製品開発をしているような部署で稀に発生します。それでも、カーメーカーさんの後工程に影響を及ぼす程の納期遅延がなければ、そうそう発生しません。多くて年2度程度でしょう。プライベートと仕事のバランスについては、これも残業時間の改善に合わて年々良くなっていると感じます。他には元々、祝日が出勤日の代わりに年末年始と夏休みには10日程度の連休が取れるような年間カレンダーとなっている為、帰省や海外旅行などのしやすさには大変満足しています。

株式会社エィ・ダブリュ・ソフトウェアの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。