下田工業株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 24 件
下田工業株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
下田工業株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 541万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 52% | 45% |
月の平均残業時間 | 20.0時間 | 29時間 |
下田工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)下田工業株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
営業部隊、管理部門も大きな変化がある仕事はなく、昔からの取引先の与えられたの案件を同時に問題なくこなしていくことがミッションである。
やりがいを求める方は、向いていなく、辞めていく。
上位役職まで上がれば、裁量が増え、やりがいはあると思う。
完全に年功序列の為、新卒や若手の中途入社より長く勤めてる方が偉い。
個人評価はミスに注目する。スキルアップをすると沢山案件を抱えることになるがミスをすると評価が下がる為、案件は少なくミスなく無難にこなす方が有利になる。
それでも会社の業績は成長しているので、安定的に過ごすことができる。その中でやりがいを持てれば非常に良いと思う。
下田工業株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 加賀電子 加賀電子、黒田電気、東亜電気工業などがライバルだが、大きく差をつけられている。そもそも専門商社業界自体が、ライバルのあるなしで、会社が成長せず、マニアックな専門知識と棲み分けによって生存しているので、運よく良い顧客を捕まえれば、経営は下手くそでもやっていける。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
下田工業株式会社知恵袋
韮山、沼津高専、加藤学園暁秀、三島北、伊豆中央、下田北、伊東、加藤学園、日大三島、大仁、修善寺工業、伊東商業、熱海、下田南を現在の難易度順に並べて下さい。 ...続きを見る
静岡県の高校の受験生はほぼ、南山大学、豊田工業大学、愛知淑徳大学、愛愛名中、金城学院大学か関東の大学(早慶・MARCH・日東駒専など)を受験しますか? 関近同立は受ける事があっても関産甲龍等は受けませんか? 検索 近畿大学 関西学院大学 同志社大学 立命館大学 関西大学 京都産業大学 甲南大学 龍谷大学 佛教 ...続きを見る
1976年(昭和51年)オフのドラフト会議(第12回)で一番成功した球団はどこだと思いますか?また逆に一番失敗した球団はどこだと思いますか?(ドラフト外入団選手は除きます) 抽選による ウェーバー(偶数順位は逆 )です。 各球団の入団選手と主な拒否選手は以下の通りです。※印以降は入団拒否選手のうち、のち ...続きを見る