【東京/八丁堀】カードローンの事業企画(管理職)/在宅可/au経済圏における中核銀行
【福利厚生充実/週1〜2回リモート可・有給取得率77.7%(2023年度実績)など就業環境◎】
■概要:
カードローン事業の事業推進・拡大に伴い、カードローン事業の企画に関する人材を募集いたします。
当社の主力商品である個人向けローン商品のカードローンの企画推進部署にて、経験に応じて企画/営業推進業務をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・カードローンの事業計画の立案・実行・進捗管理
・カードローンの商品・サービスの企画・立案・開発
・カードローンの営業施策・広告宣伝業務の企画・立案・実施 等
・部下や後輩のマネジメント
■配属部署について(2024年10月時点):
社員は、部長+7名(非管理職)体制です。
派遣社員・業務委託社員は5名です。
在宅勤務は週1〜2日程度可能です。
■入社後の受け入れ体制:
入社後は商品概要、業務フローなどの座学研修を経て、OJTにより業務習得頂き、ご活躍頂きます。
■ポジションの魅力:
(1)当社カードローンは銀行カードローン業界においてトップクラスの成長を継続しております。
(2)新たなイノベーションに携わることが多く、個人のキャリア形成が望めます。
(3)部員の半数が金融機関等からの中途入社で構成されており、中途入社者でも馴染みやすい環境です。
お客さまにもっと銀行を身近に感じてほしい。もっと寄り添える銀行になりたい。
その想いから2008年にスタートした当社は、スマホを中心に様々な金融サービスの開発・提供に取り組んできました。
2019年にKDDIが100%出資する金融持株会社「auフィナンシャルホールディングス」の連結子会社となって以降、通信×金融の様々な金融サービスとの連携により、グループ一体となって、次世代金融サービスの創造に取り組んでおります。