【日本橋】人事戦略担当(管理職)◇経営戦略と連動した人事戦略の企画、実行◇在宅勤務可◇
<年間休日120日以上/完全週休2日制(土日祝)/年収900万円〜/在宅勤務可(週1〜2日)/経常利益対前年度成長率178%超ネット銀行>
■募集背景:
当社は2008年にK設立したモバイルに特化したネット専業銀行です。2024年4月には口座数が600万を突破するなど、多くのお客さまにご利用いただいております。
事業拡大に伴い、更なる人財の強化が必要なため、人事部長と共に当社の人事戦略をリードいただけるマネージャークラスの方を1名募集いたします。
当社人事部にて、経営戦略実現のための人事戦略の策定・推進にご従事いただきます。
■具体的には:
人財ポートフォリオの策定や人財育成の仕組化、能力を発揮するための環境整備などを主なテーマとして取り組んでいただきます。
既存の人事領域にとらわれない経営目線での課題形成、各種人事施策の立案・実行による組織変革にコミットしていただくことを期待しております。
<業務の具体例>
・全社スキルマップの策定
・人財ポートフォリオの構築
・職種別育成体系の整備
・人事制度改定(評価制度、報酬制度) など
■ポジションの魅力:
・経営戦略と連動した人事戦略の企画、実行経験を得られます。
・スピード感のある当社でダイナミックに変革していく経験を得られます。
・700名程度の組織で社員の反応を感じながら施策を推進することができます。
■配属部署について:
人事部は人財育成グループと人事企画グループの2つで構成されています。
(1)人財育成グループ:6名
新卒採用、中途採用、教育研修 等
(2)人事企画グループ:8名
制度企画、労務、福利厚生、安全衛生 等
※配属はグループに属さず、部長直轄のポジションで人事戦略の策定・推進に従事いただきます。
■働く環境:
モチベーション高く働ける環境づくりのため、ワークライフバランスにも取り組んでいます。
・ノー残業デーの実施(週1回程度)
・有給休暇取得率77.7% ※2023年度実績
・1時間ごとの取得や連続5日以上のフリーバケーション休暇制度有
・育児・介護との両立支援(各種休業・休暇制度あり)